Украинец улетит на Марс навсегда

Инженер из Украины вошел в список из 100 претендентов для полета на Марс для создания там колонии. Его, и еще 99 человек, отобрали из 165 тысяч желающих участвовать в голландском проекте "Mars One".

Сергей, инженер из Украины, получил шанс улететь на Марс в рамках голландского проекта «Mars One». Отбор для полета на красную планету еще не окончен, из 100 человек, окончательной Марсианской командой станет 24 человека.

«Быть лучшим отдельным кандидатом еще не значит быть отличным командным игроком. Я жду того, как претенденты проявят себя и смогут работать вместе в грядущих испытаниях»,– цитирует ТАСС главврача проекта Норберта Крафта.

Сергей, который работает инженером в одном из украинских институтов прошел несколько этапов собеседований и медкомиссий. Сейчас в программе остались 50 мужчин и 50 женщин, из которых останется только 24 человека. Они полетят на Марс и смогут основать колонию на поверхности красной планеты.

«Mars One» является частным проектом, который организовал Бас Лансдорп. Он организует полет на Макс, основание колонии там, а все действие планируется транслировать на телевидение в формате масштабного реалити-шоу. Миссия назначена на 2024 год. Также отмечается, что возвращение экипажа на Землю – задача невыполнимая, поэтому все жители колонии останутся на Марсе навсегда.

Читайте также:  Основатель Oculus готов разместить виртуальные глаза на границе США