«Южная Америка станет отправной точкой для крупнейшего стихийного бедствия. Землетрясение в данном районе может достигнуть 10-16 баллов. В Северной Америке мощность подземных толчков и колебаний составит 20-24 балла«, – цитирует Мехрена Кеше издание Express.

Ученый уверяет, что из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом между Северной и Южной Америкой. Американские и азиатские побережья накроют гигантские волны цунами.Жертвами этой катастрофы могут стать 40 миллионов человек.

По мнению Кеше, американские власти не справятся с экстренным реагированием, когда случится это разрушительное явление. Физик-ядерщик убежден, что это событие неминуемо. Однако, пока никаких научных подтверждений страшной гипотезе ученого из Лондонского университета не существует.

Примечательно, что по всей Северной Америке в ближайшее время начнутся учения, в ходе которых американцы и канадцы будут отрабатывать свои действия в случае масштабного землетрясения. Американские власти полагают, что в ближайшие 30 лет в Калифорнии с вероятностью в 99% случится землетрясение магнитудой 6,5 баллов или выше.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
HP хочет превратить ваш Mac в 44-ядерный Windows ПК