Toyota Mirai является первым серийно изготовленными автомобилем, работающим на водородных топливных элементах. Пока такого рода технология еще не слишком популярна из-за малого количества станций, на которых можно пополнить бак водорода, но Японцы уже думают над изменением этого положения вещей. Для этого они планируют использовать в том числе и Летние Олимпийские Игры, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Это популярное спортивное мероприятие сделает Японию центром внимания всего мира, поэтому было решено, что это будет прекрасная возможность для продвижения водородной технологии и показать преимущества ее использования. Город выделит на эти цели 300 млн. долларов, которые будут использоваться, в частности, для создания инфраструктуры станций заполнения емкости, а также приобрести около 100 автобусов, работающих на водороде, которые будут катать по городу туристов и спортивных фанатов.

Токио надеется, что этот план позволит значительно увеличить количество экземпляров Toyota Mirai, движущихся по городу. Власти города хотят, чтобы к 2020 году их было не менее 6 тысяч штук.