3D-принтер за 300 евро

Еще 1-2 года назад каждый, кто хотел лично убедиться в возможностях 3D-принтеров, должен был считаться с расходом порядка нескольких тысяч долларов. Сегодня эти устройства становятся все дешевле, а одним из самых доступных по цене продуктов является модель, созданная французским стартапом Dagoma.

0
278

Компания выводит на рынок свой новый продукт, которым является принтер Discovery200, который можно купить всего за 299 евро. Интересным является тот факт, что практически все элементы упомянутого устройства, были сделаны с помощью 3D-принтеров, других моделей, выпускаемых той же компанией.

Discovery200 обеспечивает поверхность для печати размером 200 x 200 x 200 мм и такого размера объекты можно с ее помощью произвести.

a349c6fe8e2a8e2889d980bd58b908ad

Устройство поставляется заказчику в комплекте для самостоятельной сборки, в комплекте с полной инструкцией объясняющий процесс его складывания. По словам директора компании, это не трудная задача, и даже не обладая техническими знаниями, вы можете справиться с этим в течение чуть более трех часов. Конечно, если мы не чувствуем достаточно сил, чтобы самостоятельно сложить устройство, то можно доверить это производителю. За дополнительные 100 евро Dagoma предоставит нам полностью готовый принтер.

Читайте также:  TL2 Leica получает больше мегапикселей и 4K видео