Последний прототип Корейцев не предназначен для прямого повышения производительности аккумуляторов, но благодаря лучшей адаптации к форме аппарата он мог бы увеличить их емкость. Речь идет о гибких аккумуляторных батареях, предназначенных в основном для оборудования типа предметов одежды, которые были представлены на выставке InterBattery 2015.

Показано, там две версии нового решения: Stripe i Band. Первая из них имеет толщину всего 0,3 мм и благодаря своей гибкости может найти применение в браслетах или одежде, которые оснащены датчиками Интернета Вещей.

Второй аккумулятор — в соответствии со своим именем — может найти применение в фитнес браслетах  и Умных часах. Благодаря своей гибкости она может полностью заполнить корпус часов, что значительно увеличит объем батареи. Как сообщают разработчики, это увеличение до 50%. Более того, тесты показали, что Band выдерживает до 50 тысяч сгибов во время надевания на руку. Несмотря на это, пройдет довольно много времени, прежде чем это решение будет в конечном итоге реализовано, но хорошо хотя бы знать, что производители по-прежнему стараются увеличить время работы устройства на одном заряде.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6