Игры, которые Sony сделала для платформы PlayStation 2, оказывается, работают и на платформе PlayStation 4. Об этом оповестило издание Wired, которые также представили ссылку с электронной перепиской уполномоченных от Sony. Также известно, что Sony имели в виду не переиздать старые релизы игр, а именно запустить их в режиме эмуляции. В переписке также шла речь о том, что сотрудники японской фирмы трудятся уже над разработкой технологии. Подобную речь так же огласил Microsoft, но у них говориться о связи между Xbox One и Xbox 360.

ps4-3Сейчас стало возможно обзавестись собранием Star Wars: Battlefront для PS4. В это издание, кроме Battlefront вошли и 3 части игры, которые вышли ещё в дни PS2Star Wars: Jedi Starfighter, Star Wars: Bounty Hunter, а также Star Wars Racer: Revenge. Эти игры имеют возможность работать эмуляционном режиме, но операции, выполняющиеся кнопками Select и Start, были перенесены на пульт управления DualShock 4, который, отметим, не имеет таких клавиш.

PlayStation 4 вышла на рынок в конце 2013 и увенчалась успехом, как и выход PS2, который вышел в начале 2000 года и была разработана Sony вместе с Toshiba на основе конфигурации MIPS.

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир