Samsung и LG фактически уходят с рынка ЖК-панелей

Они продают основную часть бизнеса на 33 миллиарда долларов

Источники сообщают, что Samsung и LG планируют продать основную часть своих производственных мощностей, которые занимаются выпуском ЖК-панелей.

Общая стоимость индустрии, производящей ЖК-панели, составляет 106 миллиардов долларов. При этом суммарная стоимость ЖК-производства, которое принадлежит Samsung и LG, составляет около 33 миллиардов долларов.
В данный момент есть много заинтересованных компаний, которые хотят укрепить свои позиции в этой индустрии, выкупив производственные линии Samsung и LG. Данное решение южнокорейские производители приняли после того, как обе компании решили сконцентрировать основные усилия на технологиях Quantum Dot и OLED. Экраны OLED, по прогнозу, будут только набирать популярность в ближайшие годы, причем как  в индустрии смартфонов и телевизоров, так и в других отраслях.

Аналитики ожидают, что этот переход будет способствовать повышению цен на ЖК-панели в первой половине этого года. Причиной станет дефицит поставок. К счастью, повышение цен, которое будет сопровождать этот переходный период, продлится только в первой половине 2020 года. Цены стабилизируются во второй половине этого года

blank

Читайте также:
Помимо фотографий, на сайте также выкладывается текст, содержащий 16 тыс. Т