Солнечная электрогенерирующая система Айванпа в Калифорнии должна быть закрыта

электростанция Айванпа
Одна из котельных башен на объекте Айванпа Solar Electric. Концентрированная энергия солнечной электростанция нагревает котел в верхней части башни, чтобы создать пар, запускающий турбину.

Одна из крупнейших в мире солнечных электростанций должна быть закрыта после того, как пожар, начавшийся от зеркал на 452-футовой башне, расплавил паровые каналы и водопроводные трубы.

Пожар на Солнечной Электрогенерирующей Системе Айванпа в Калифорнии вынудил пожарных подняться на 300 футов к водному бойлеру на башне, перегретому десятками тысяч зеркала, чтобы создать пар для запуска турбины.

пожар электростанция Айванпа
Ущерб, причиненный пожаром на солнечной электростанции.

Согласно отчету AP, капитан пожарной службы округа Сан-Бернардино Майк Макклинток сказал, что небольшой пожар захватил приблизительно две трети башни. Это было вызвано тем, что некоторые зеркала производственного предприятия искривились и фокусировали лучи солнца на электрических кабелях, которые загорелись.

NRG Energy, которая управляет объектом Айванпа, пока не комментировала ситуацию.

Согласно отчету AP, пожар длился примерно 20 минут и персонал предприятия Айванпа вывели прежде чем прибыли пожарные.

Когда она открылась в феврале 2014, станция солнечной энергии Айванпа была крупнейшим производственным предприятием Concentrated Solar Power (CSP) в мире. Вместо того, чтобы использовать гелиотехнику, преобразовывающую солнечную энергию в постоянный ток, используя полупроводниковые материалы, производственные предприятия CSP генерируют электричество почти таким же способом, как стандартные электростанции ископаемого топлива, превращая кипящую воду в пар, который затем запускает электрическую турбину.

На солнечной электростанции Айванпа более чем 350 000 управляемых программным обеспечением зеркал отслеживают солнце в двух измерениях и отражают солнечный свет к бойлерам, которые находятся на трех башнях высотой 459 футов. Когда сконцентрированный солнечный свет падает на бойлерные трубки на башнях, он нагревает воду, чтобы создать перегретый пар.

Noor CSP
Два из трех блоков Noor CSP, расположенные в районе Сус-Масса-Драа в Марокко.

Производственное предприятие стоимостью $2,2 миллиарда будет ничтожным, по сравнению с Noor CSP за $9 миллиардов, которое будет закончено в 2018. В феврале первая фаза Noor CSP вышла на линию. Расположенные в области Сус-Масса-Драа в Марокко, зеркала производственного предприятия фокусируются на расплаве солей, нагревая их от 300 до 660 градусов по Фаренгейту, что позволяет производить электричество даже ночью.