Oracle и Intel намерены совместно продвигать программу Exa Your Power, благодаря которой можно будет проверить преимущества миграции с систем IBM на решения Intel. Компании должны получить помощь в возможном переносе своих баз данных на устройства с процессорами Xeon. В некоторых случаях миграция может перевести даже к 15-кратному увеличение производительности по сравнению с решениями от IBM.

Что интересно, программу очень рекламируют Марк Херд, генеральный директор Oracle. Он отметил, что системы IBM огромные и очень дорогие. По его словам, переход на архитектуру Intel является лучшим выходом. Да, однозначное высказывание является огромной неожиданностью, потому что до сих пор IBM была очень близким партнером Oracle. Как мы уже упоминали, компания является также главным спонсором конференции, на которой прозвучали эти слова.

oracle

Партнерство Oracle с Intel должно в долгосрочной перспективе увеличить производительность облачных систем в рамках общей инициативы Project Apollo, который должен быть масштабируемой версией облачной базы данных Oracle, предлагающей специальные методы оптимизации, которые разработанные специально под конкретное оборудование и программное обеспечение.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг