seo_faqОбычно создание сайта — это только первый шаг, дальше предстоит много работать, чтобы он стал популярным. Сайт нужно оптимизировать для поисковых систем, ведь если этого не сделать, то вряд ли он будет посещаемым и востребованным у интернет-пользователей. Можно seo продвижение сайта осуществить при поддержке профессионалов или взять решение задачи в свои руки и самостоятельно разобраться в особенностях этого процесса, чтобы не тратить средства на раскрутку.

Параметры поиска

При создании сайта очень важно учесть следующие факторы:

  • ключевые слова;
  • архитектура сайта;
  • доменное имя;
  • заголовки и описания;
  • изображения;
  • контент;
  • внутренние и внешние ссылки.

Именно они дают представление об основном содержании онлайн-ресурса и привлекают сторонних пользователей.

Как это работает?

Обычно люди ищут необходимую им информацию по набору близких по смыслу слов и фраз. Поэтому очень важно составить список возможных запросов, соответствующих вашему роду деятельности. Их следует размещать на страницах сайта, органично вписывая в контекст. Заголовки страниц должны отражать суть вашей деятельности, чтобы поисковик мог выдавать ссылки на ваш домен при соответствующих запросах. Кстати, о домене. Хорошо, если адрес сайта содержит в себе название вашего бренда. В связи с этим его следует сделать простым и чётким. Сайт должен обладать простой навигацией. Для этого можно использовать готовые шаблоны, которые обычно уже оптимизированы под требования поисковых систем.

Позиции в поисковой системе легко повысить при помощи изображений или видеороликов. А если ещё и грамотно подобрать ключевые слова, то первые страницы поисковиков — ваши. Не забывайте обновлять контент (изображения, тексты, видео). Не обязательно постоянно менять весь ресурс, достаточно просто создать раздел «Последние новости» и насыщать его новинками.

Ваш сайт должен быть понятным на интуитивном уровне. Каждая ссылка должна стать помощником для пользователя, а не очередным испытанием. Простота и структурность — залог успешности любого сайта.