Большинство работодателей предъявляют очень жесткие требования к внешнему виду своих сотрудников, создавая различные комиссии по деловому стилю коллектива, брошюрки с офисным дресс-кодом и прочее. Такой подход у многих управленцев остался ещё с советских времен и закрепился в виде строгих брючных и юбочных костюмов определённых оттенков для женщин, и костюмы с галстуком для мужчин. Поэтому многие сотрудники безоговорочно выполняя указы руководства теряют свой индивидуальный стиль в офисе, надевают скучные костюмы и становятся похожими друг на друга. Работа в таком офисе может нагонять тоску, а не создавать, как казалось бы, рабочую атмосферу. Попробуем разобраться, что же допустимо в офисе и как, демонстрируя свой стиль на работе, не перейти границы дозволенного, а приобрести соответствующую мужскую одежду можно на сайте business style.com.ua.

Офисным дресс-кодом, на первый взгляд, довольно жестко ограничен круг разрешенной одежды. Однако понятие «юбка ниже колен» и «строгая рубашка» может пониматься абсолютно по-разному. Существует масса моделей юбок и тканей, способных вас превратить из офисного планктона в бизнес-леди. Достаточно перейти от скучной классической юбки-карандаш к юбке-тюльпану и заменить блузку на рубашку мужского типа, и образ заиграет уже по-новому. Или же если вы надели строгий брючный костюм, его всегда можно освежить лодочками необычной расцветки или модели.

Мужской деловой образ также может быть разнообразен модным лекалом пиджаке на одной пуговице, интересной расцветкой галстука или новой моделью туфель. Пятничный же дресс-код для мужчин дает огромное право выбора – любой пуловер или джемпер интересной, сдержанной расцветки (бордовый, глубокий серый, синий) разбавит скучные будничные образы. Женщинам здесь немного сложнее – не стоит думать, что в пятницу можно надевать мини или декольте, это всего лишь право поменять каблуки на балетки, а юбку-карандаш на полу-солнце.

Читайте также:
Как создать сайт-визитку

Самое главное, не забывать базовых правил офисной одежды – недопустимо ношение юбки без колготок, к сожалению, даже летом. Не приветствуются открытые руки, поэтому летом следует просто сменить материал рубашек или отказаться от ежедневных пиджаков. Ни в коем случае не допускается спортивная одежда, или даже на намек на нее, в виде кед или рваных джинсов. Соблюдая эти несложные каноны, можно не бояться ошибиться с выбором одежды перед рабочим днем и влиться в общую волну корпоративного стиля в офисе.

blank