Некоторые люди просто не могут жить без туристических путешествий

А если они еще при этом являются страстными автолюбителями, то путешествовать они могут практически круглый год.

И автомобиль для таких туристов действительно является не роскошью, а, как говорится, «средством передвижения». Взять, к примеру, тот же отдых в Турции, который можно провести сидя в отеле или на берегу моря, а можно провести в путешествиях на автомобиле.

Данная разновидность путешествий в последние годы распространяется все больше и больше. На первый взгляд может показаться, что путешествие на автомобиле по Турции ничем не отличается от путешествия на автомобиле по России. Разве что, придется купить тур в Турцию, взять автомобиль напрокат (воспользовавшись предложением:недорогая аренда авто в Киеве) и отправиться, куда глаза глядят.

Однако на самом деле нюансы есть, и их достаточно много. Именно о них мы и поговорим далее. Данная информация поможет любителям автомобильных путешествий обойтись без лишних проблем.

Права

Главное – это права международного образца, то есть пластиковые водительские удостоверения. Если у вас такие права – вы счастливчик, и можете разъезжать по всей Турции на арендованном автомобиле без проблем. Если же у вас старые права, придется менять их на права нового образца.

В противном случае, автомобиль напрокат за границей вы уже не возьмете. Поверьте, путешествие по Турции на автомобиле – это гораздо увлекательнее, чем лежание на пляже, которое может понравиться только ну очень уставшим или очень ленивым туристам.

Читайте также:
Смартфон Apple iPhone 7 – всего лишь бренд

Вы сможете увидеть не только море из окна отеля, но и всевозможные турецкие достопримечательности, к примеру, горы в Турции, а может даже отправитесь от одного моря к другому. Взяв с собой фотоаппарат, вы сможете создать целую книгу из фотографий.

Основные правила

Конечно, отдых в Турции на автомобиле должен сопровождаться соблюдением определенных правил, которые касаются автомобильных путешествий в целом. Главное правило – не связывайтесь с мелкими уличными конторами, чтобы не получить на руки то, чего вы на самом деле не заказывали.

К примеру, в мелких конторах вам могут выдать не застрахованный автомобиль, и в случае чего, все расходы на страховку придется оплачивать из своего кармана. Кроме того, вы можете получить машину другой марки или даже какую-нибудь развалюху.

Сертифицированные компании, занимающиеся арендой автомобилей, избавят вас от подобных проблем, одна из них — BLS. Представительства таких компаний есть практически в каждом отеле.

Ну а если вы заказали тур в Турцию у туроператора, то можете спросить об аренде автомобиля у встречающего человека или у гида, который поможет вам сделать правильный выбор. Четко определите срок аренды по часам, начиная с первого часа и заканчивая часом последним.

Опоздав всего лишь на полчаса, вы можете переплатить за лишние сутки. Разумеется, ваш автомобиль должен иметь полный бак, но при этом нужно уточнить у компании, где предпочтительнее заправлять машину, и сколько бензина в ней должно быть по возвращении.

Читайте также:
Увидеть полное солнечное затмение поможет почтовая марка

Страхование

Страхование автомобиля – очень важный вопрос. Обязательно наличие КАСКО, дабы потенциальные повреждения не ударили вам по карману.

Помните, что даже если виновником аварии будете не вы, без страховки деньги все равно возьмут с вас. Турция – страна восточная, поэтому и менталитет у нее совсем другой.

Отнеситесь с предельным вниманием к каждому нюансу, и тур в Турцию на автомобиле вы сможете провести в отличном расположении духа.

blank