Мы используем их каждый день, и все мы прекрасно знаем как их внешний вид, так и свойства

Или мы так думаем? Если вы знаете, для чего предназначаются деревянные ложки или для чего в джинсах делается этот небольшой карманчик, то вероятно, вы сумели включить фантазию и разгадать функциональность тех или иных вещей. Но большинство из нас так и не сумели оценить все преимущества бытовых предметов и продолжают использовать их крайне не функционально.

Итак, пришло время, чтобы познать простые истины!

Знаете вы это или нет, но предлагаем вашему вниманию следующий список, в котором рассказывается о функциональности некоторых вещей.

1. Вам необходимо попробовать содержимое большой кипящей кастрюли? Или может быть, что вам необходимо постоянно помешивать варево, а ваш металлический половник нагрелся так, что прикоснуться невозможно? Выход есть! Попробуйте использовать большую деревянную ложку. Ведь данный предмет предназначается не только для кухонной утвари с антипригарным покрытием, которую можно поцарапать металлическими приборами.

2. Когда компьютер дает вам сигнал, что в принтере остался низкий уровень чернил – это не всегда так. А даже если и правда, то совсем не означает, что стоит немедленно выкидывать картридж и покупать новый. Во-первых, вытащите картридж, и при помощи обычной скрепки выполните сброс уровня чернил (внутри у принтера, как правило, есть такая кнопка). Затем поместите картридж обратно и посмотрите, что ваш компьютер вас обманывал, и картридж будет печатать еще довольно продолжительное время. Во-вторых, любой картридж струйного принтера можно заправить собственноручно. Для этого не нужно быть великим техником. Достаточно приобрести такие чернила для принтеров.

Читайте также:
Как получить кредит онлайн?

3. У вас слишком много одежды, а шкаф совершенно непредназначен для этого (или маленький)? Не беда! Используйте обычные булавки или скрепки. Здесь есть два способа:

  • — Сделать из скрепок (булавок) цепь и прикрепить ее на перекладину внутри шкафчика. На такую «цепь» можно навешать столько вешалок, сколько имеется «звеньев».
  • — Повесьте на перекладину первую вешалку с одеждой, а к ней прикрепите скрепку (булавку), на которую повесьте следующую вешалку. Продолжайте навешивать, пока будет хватать места, или пока не закончится одежда.

4. А теперь настало время удовлетворить ваше любопытство. Итак, небольшой карманчик в джинсовых штанах был создан далеко не для того, чтобы носить в нем, например, мелочь. А вот карманные часы – именно та вещь, которая по задумке должна была в нем лежать!

5. Никогда не выбрасывайте старые одноразовые бритвы. Да, и у них тоже есть иное применение. Пожалуй, вы довольно часто сталкивались с проблемой появления катышек на одежде, особенно шерстяной. Так вот, вы с легкостью можете использовать одноразовую бритву вторично, чтобы «брить» шерстистые свитера.

6. Почему бутылка пива имеет именно такую форму, и ни какую другую? Дело в том, что для такого продукта как пиво, очень важно соблюдать оптимальную температуру хранения. Подобная тара способна равномерно распределять температуру по еще закрытой бутылке, а длинное узкое горлышко предназначается для того, чтобы держаться за него, когда мы пьем пиво из бутылки. Держа бутылку таким образом мы препятствуем быстрому нагреванию хмельного напитка.

Читайте также:
Автомобильные шины

7. Волнистая часть заколки (невидимки), когда вы совершаете укладку волос, всегда должна находиться «на дне» (невидимой). Только в таком случае она будет правильно поддерживать вашу прическу.

8. Существует немало лифтов, которые «подбирают пассажиров» на пути следования. Поэтому, когда вы будете ехать в таком лифте, старайтесь сразу после закрытия дверей зажать кнопку с номером необходимого этажа. Такой метод поможет намного быстрей добраться до пункта назначения без остановок по пути.

9. Хотите сделать идеальную по форме круглую яичницу, но у вас нет специальных формочек для готовки? Не отчаивайтесь! Идеальную яичницу поджарить очень легко. Используйте для этого одно из наружных колец большого лука. Это позволит придать вашему яйцу на сковороде идеальную форму.

blank