Ковровое покрытие удовольствие не дешевое и стоит беречь его от загрязнений

За ним нужно ухаживать, периодически пылесосить, так как даже вода, попавшая на грязное ковровое покрытие, может ставить след. Заказать чистку ковра и другие виды клининга в Украине можно здесь — Айклин. В любом случае легче предупредить, чем устранять последствия. Если случайно на ковровое покрытие попало загрязнение, то не стоит откладывать на потом, а сразу убрать образовавшееся пятно. Так как имея длинный ворс данный материал хорошо впитывает грязь и в будущем очень сложно ее оттуда удалить.

Приобретая ковровое покрытие в магазине нужно уточнить у продавца, какими средствами можно чистить покупаемый материал. Как правило, сухие порошкообразные чистящие средства отлично подходят для чистки коврового покрытия. Ни в коем случае не нужно пользоваться непредусмотренными для этого шампунями или гелями для душа, это может испортить структуру ворса. В случае если есть неуверенность, лучше всего обратится в профессиональные химчистки, специализирующиеся на чистке подобных материалов.

Придерживаясь трех основных правил ухода за ковровым покрытием можно быть уверенным, что оно прослужит долгие годы и будет выглядеть привлекательно.

  1. Чистка пылесосом от 1 раза в неделю. Если не проводить эту простейшую процедуру, то мелкий мусор с каждым разом все глубже втаптывается в ворсинки и ковер теряет мягкость.
  2. Сухая химчистка 1 раз в квартал. Сухая химчистка позволяет поддерживать ковровое покрытие в изначальном состоянии, не дает накапливаться грязи внутри материала.
  3. Оперативное удаление пятен. Пятна нужно убирать в тот же момент, как они появились.
Читайте также:
Заказ такси через приложение Uber

Выбирая пятновыводитель нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, подойдет ли данный состав к конкретному ковровому покрытию. Благо в настоящий момент существует масса альтернативных моющих средств на любой кошелек и любой материал.

Помимо традиционных средств существуют народные советы, помогающие справиться с пятнами на ковровом покрытии. Кто-то удаляет их уксусной кислотой, перекисью водорода, мылом, спиртом и так далее.

В любом случае имея дома ковровое покрытие под рукой должны быть средства для мытья ворса, нашатырный спирт, уксусная пятипроцентная эссенция, запас средства для сухой чистки, микрофибра, щетка и так далее. В этом случае по такому покрытию всегда будет приятно ходить, и отдыхать на чистом ухоженном полу.

blank