Баланс естественного и искусственного освещения является функциональным элементом дизайна интерьера

svetilnikiДоступный выбор светильников настолько огромен по стилю, дизайну и практической цели, что вполне можно запутаться. Хорошей отправной точкой может послужить функция того или иного источника освещения. Какой и для чего должен быть свет, и как его можно использовать, чтобы подчеркнуть детали интерьера. В зависимости от цели освещения, будь то настольный светильник над туалетным столиком, или подсветка рабочей зоны в кухне, стоит и выбирать тип освещения.

В целом, освещение можно разделить на три группы: фоновое (настольные лампы, свечи, настенные и потолочные светильники); акцентирующее (когда необходимо подсветить что-то интересное или необычное, например, картину, фарфоровую вазу); направленное (фонарик, чье практическое назначение говорит само за себя).

Для выполнения различных функций освещения соответствуют и определенные светильники и лампы. Выбрать подходящий можно на сайте nasvitlo.com/led-cvetilniki. Мягкий рассеянный свет может быть превосходен в качестве фонового освещения, но может быть бесполезен и даже опасен над рабочей зоной в кухне, где больше подойдет яркий и направленный свет.

Кроме того, нужно учесть и качество света, излучаемого лампами накаливания. Самыми распространенными видами являются вакуумные (самые простые с вольфрамовой нитью), галогенные и люминесцентные. Наиболее распространены вакуумные лампы.

Их преимущество в том, что они доступны повсеместно, дешевы и излучают теплый, приятный глазу, желтый свет. Существует огромное количество тонировки стекла таких ламп, но целесообразнее использовать абажуры для получения желаемого цветового эффекта, а не менять лампочки. Еще одним выгодным свойством таких ламп накаливание является то, что излучаемый свет никак не искажает цвета мебели, текстиля и остального декора в комнате.

Читайте также:
Стоимость кузовных работ на СТО

Галогенные лампы стоят дороже вакуумных ламп накаливания, но и срок службы их намного больший. Они излучают более яркий белый свет, который имеет приятную рассеянность и также не влияет на восприятие цветов в комнате. Они особенно эффективны при использовании в большом количестве в современном стиле, например, усеянный ими потолок в кухне даст достаточно света для работы в этом помещении и добавит уюта.

Люминесцентные лампы претерпели значительное улучшение в последние годы и могут выглядеть намного лучше, чем мы их запомнили по офисам и учреждениям. Теперь излучаемый ими свет не настолько белый и холодный, а все больше приближен к природному дневному. Конструкция люминесцентных ламп уже предусматривает съемные тонированные в разные цвета колпаки, тем самым предоставляя выбор акцента на желаемом оттенке.

Какой стиль светильника выбрать — зависит только от вас. Существует такое огромное количество дизайнов от классического до минималистичного, что даже самый требовательный покупатель найдет подходящие светильники и лампы. Не бойтесь смешивать стили освещения в одном помещении, в наше дни вполне допустимо использовать самые разные лампы в одной комнате. Если же вы не отваживаетесь на эксперименты с освещением, то остановитесь на традиционном. В конце концов, лампы и светильники доступны в любое время и вы всегда сможете поменять на другие, что понравились больше.

blank