Открытие кондитерского цеха

    Начать собственное дело, стать предпринимателем, финансово независимым может каждый человек

    Не у каждого, конечно, есть средства для регистрации и организации бизнеса. Собрать их сложно, но ради такого дела можно потрудиться. Интернет буквально завален готовыми бизнес-идеями и бизнес-планами, с помощью которых можно примерно определиться со сферой деятельности. Но, позаимствовать идею не достаточно, необходимо проделать не малую работу, направленную на изучение и анализ рынка.

    Отличной идеей для бизнеса является бизнес на сладостях

    Сладкое любят все, и взрослые и дети. Поэтому, ясна актуальность открытия цеха по производству кондитерских изделий. Эта ниша славится уровнем конкурентной среды (в том числе и ценовой конкуренции). Эти факторы порождают высокий уровень качества производства продукции и большой ассортимент её изготовления. Именно для этого не стоит экономить средства на технике, инструментах, кухонной утвари и, особенно, на продуктах, с которых будут готовиться десерты.

    Для кондитерского цеха небольших размеров необходимо арендовать помещение. Это может быть старый кондитерский цех, но он не подойдёт. Ведь недаром его работа прекратилась (не выдержали конкуренции, обанкротились и т.п.). Новая кондитерская должна быть в новом месте и с новым началом. Чтобы обустроить цех понадобится: две небольших духовки и одна стеллажная для выпечки (можно использовать стеллажи для магазина продуктов), несколько кондитерских столов для выполнения различных операций, 2-3 стеллажа для хранения кухонной утвари, 2-3 холодильника с большими отделами и морозильными камерами. Внимание к холодильникам особенное, так как продукты скоропортящиеся, и готовая продукция должна храниться в холоде.

    Отличным бонусом к этому бизнесу будет нахождение продуктового магазина с отделом кондитерских изделий. Это условие поможет в рекламе развивающегося кондитерского цеха. Без рекламы будет довольно сложно успешно стартовать и получать хороший уровень рентабельности. Основные клиенты – это магазины, которые будут реализовать вашу продукцию. Для этого можно устроить акцию или конкурс для владельцев магазинов, с целью их привлечения. Конечно, это большие затраты, но они этого стоят и в скором времени средства окупятся.

    Нанимать на работу следует квалифицированных специалистов с соответствующими дипломами. Зарплата должна быть соответствующей, чтобы работники были заинтересованы и качественно выполняли свою работу. Достаточно будет нанять два человека в ночную смену для изготовления заготовок и 4 человека в дневную смену, без учёта менеджера и маркетолога. Также нужно нанять технолога для соблюдения всех технологических процессов приготовления десертов. Наличие транспорта для доставки продукции приветствуется. Это дополнительные затраты, но доверие и удобство для клиентов важнее.

    Предыдущая статьяПортативные гаджеты для iPhone
    Следующая статьяНовинка от ZTE – февраль 2017, AXON 7
    Елена Прокопьева
    Главный ГИК издания ITBusiness. Этот искушенный в технологиях писатель всегда в курсе всего самого нового и интересного в мире технологий. Но для главного гика это не только стремление быть в курсе последних новостей - он также увлекается всем необычным и необычным. Фактически, он был первым членом редакции, который использовал Raspberry Pi 2 в качестве основного компьютера - смелый шаг, который говорит о его любви к экспериментам и инновациям. Пишет ли он о последних тенденциях в области программного обеспечения или исследует странный и удивительный мир технологий, Елена Прокопьева всегда увлекательна и информативна. Если вы являетесь поклонником всего технологического, обязательно следите за ней и будьте в курсе всего самого нового и интересного в отрасли.