Наружные стены любого здания подвергаются многочисленным воздействиям, которые негативно отражаются на их внешнем виде и приводят к утрате прочности. Стеновой материал, не имеющий защитной облицовки, быстрее приходит в негодность и отсыревает, поэтому лучше сразу заказать утепление фасадов Киев. Ремонт необлицованных стен обходится значительно дороже, чем установка навесного фасада, поэтому такой вариант отделки сегодня используется повсеместно.

Конструкция навесного фасада представляет собой вентилируемую систему, внутри которой располагается воздушный зазор для удаления лишней влаги. Удобство монтажа такого фасада заключается в том, что он не требует тщательной подготовки основных стен. Для его установки достаточно закрепить направляющие металлические профили или деревянную обрешетку, а затем смонтировать облицовочный материал. Такой принцип устройства навесного фасада позволяет варьировать толщину воздушного зазора. Ничто не мешает увеличить расстояние между облицовкой и стенами, чтобы проложить дополнительный слой теплоизоляции из пенопласта или минеральной ваты. В результате решается сразу несколько задач — здание приобретает обновленный вид, отличную защиту от непогоды, а также качественное утепление.

Вентилируемый фасад позволяет защитить наружные стены от резких скачков температуры, что благоприятно сказывается на состоянии строительных конструкций и на микроклимате в доме.

Для облицовки навесных фасадов уже достаточно давно используются крупногабаритные керамогранитные плиты. Эти изделия обладают солидным внешним видом, высокой износостойкостью и морозоустойчивостью. Однако из-за большого веса таких плит приходится укреплять каркас, а это требует дополнительных финансовых затрат. Для крепления керамогранита используют кляммеры, которые нельзя назвать особо крепким вариантом крепления плит. Поэтому на смену керамогранитной облицовке приходят другие материалы, более дешевые и удобные в монтаже.

Читайте также:
Английский язык для технических специалистов

Усовершенствованная технология защиты листовых стальных материалов с помощью полимерных составов позволяет создать идеальный облицовочный материал. Стальная основа таких панелей надежно защищена от коррозии, так как полимерное покрытие предотвращает образование царапин, сохраняет цвет лакокрасочного слоя. Срок службы стальной облицовки может исчисляться десятилетиями. В отличие от керамогранитных плит, панели и кассеты из тонкой листовой стали весят значительно меньше и не требуют создания усиленной конструкции навесного фасада.

Удобство монтажа, приятный внешний вид и устойчивость к неблагоприятным воздействиям облицовочных материалов позволяет создать недорогую и долговечную систему навесного фасада.

blank