Увлеченность смартфонами пользователями в пути – реальная угроза жизни и здоровью.

Резкий рост смертности среди пешеходов в США частично возлагался на людей, использующих свои смартфоны во время вождения или пересечения дороги. Нужно отметить, что сегодня это проблема присуща большинству цивилизованных стран.

blank

По оценкам Ассоциации безопасности дорожного движения США, в 2016 году было 6 000 случаев смерти пешеходов, что является самым высоким показателем за последние 20 лет. Вообще, за последние шесть лет число погибших выросло в четыре раза по сравнению с общим числом смертей в результате дорожно-транспортных происшествий.

В докладе говорится о ряде факторов, свидетельствующих о виновности использования, в том числе, и мобильных гаджетов. «Очевидно присутствие объективных факторов, способствующих увеличению смертности среди пешеходов, возможно быть растущее использование смартфонов всеми участниками дорожного движения, что становиться важным источником отвлечения внимания как для водителей, так и для пешеходов», – утверждают эксперты.

К подобным выводам пришло и Королевское общество Великобритании по предотвращению несчастных случаев. В их заявлении говориться, что мобильные телефоны опасно отвлекают участников движения. «Все больше и больше пожилых подростков и молодых людей получают травмы в результате отвлечения внимания в момент пересечения [дорог], используя при этом собственный мобильный. Это может быть как результат разговора, прослушивания музыки, текстовых сообщений и пр.», – сказал менеджер по безопасности дорожного движения Ник Ллойд.

В некоторых городах во всем мире принимают меры, чтобы противостоять проблеме отвлечения смартфонов.

Читайте также:
Загородный дом – проектные работы инженерных систем

В баварском городе Аугсбурге станция оборудовала красные и зеленые огни в земле, чтобы предупредить людей, которые «упрямо смотрят на свой смартфон.

Официальные лица голландского города Бодегравен провели в феврале испытания светофоров, которые проецируют красную или зеленую полосу освещения по тротуарам, чтобы предупредить «зомби» смартфонов, которые приклеились к своим мобильным телефонам, когда они пересекают дорогу.

Голландская группа безопасности дорожного движения VVN заявила, что благородная идея «вознаграждена плохим поведением».

blank