Ежегодно в стране реализуется огромное количество древесно-плитных материалов

Постоянно возрастающий спрос на данную категорию материалов объясняется ремонтным и строительным бумом, а также потребностью покупателей в новой мебели, доступных по цене дверях и прочих изделиях из древесностружечных или древесноволокнистых плит. При этом на рынке постоянно появляются новые современные плитнолистовые материалы.

ДСП плита также является широко используемым материалом в производстве мебели и строительстве.

Впервые ДСП плиту начали производить в городе Бремене (Германия) в июле 1941 года на заводе фирмы TORFITWERKE G.A. HASEKE. Главными преимуществами ДСП является легкость механической обработки плит, надежность и высокая практичность, кроме того, это экологически чистый материал. Но он не всегда был таким. Сначала покупатели морщились, рассматривая неэстетичный, низкокачественный, хрупкий ДСП, изготовить мебель, из которого было нечто на грани фантастики.

Сегодня все это в прошлом. Имеющиеся сегодня технологии дают возможность получать плиты ДСП отличного качества. Помимо простых шлифованных плит ДСП существуют древесностружечные плиты, облицованные натуральным шпоном, полимерными термопластичными пленками, бумажно-слоистыми пластиками, а также бумажно-смолянистыми пленками, заказать все это можно здесь http://ekoles.com.ua/products/board-materials/dsp-shlifovannaya.html. Декорированные плиты ДСП имеют высокую прочность и вполне привлекательный внешний вид, поэтому они нашли самое широкое применение в ремонте производственных помещений.

Относительно новым, но уже успевшим зарекомендовать себя очень хорошо материалом является ХДФ плита или древесноволокнистая плита повышенной плотности. В предлагаемом торговыми компаниями ассортименте представлена не только ХДФ плита, но и большой выбор других видов плитных материалов.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея

Плита ХДФ может быть:

— необлицованной (применяется в основном в строительных целях);

— грунтованной (с поверхностью, подготовленной под покраску);

— лакированной (покрываются однотонным лаком);

— декорированной или ламинированной.

Стандартными размерами выпускаемых ХДФ плит являются следующие: 2650х2050мм и 800х2800мм. Можно найти плиты ХДФ и не стандартной размерности, к примеру, 5350х2150мм или 2440х1700мм. По толщине — 1,6…8 мм, с шагом 0,1 мм.

Не менее востребованы и прочие виды ДВП. Компании торгует ДВП уже на протяжении ряда лет и объемы продаж постоянно растут. Одним из самых востребованных видов древесноволокнистых плит, как показывает анализ спроса, является ДВП твердая ТСН-40 размерности 2440х2050х3,2 миллиметров.

Древесноволокнистые плиты, или как их еще называют – оргалит, производят из измельченной до состояния волокон древесной щепы или прочего сырья растительного происхождения, отливая из него плиты с последующей их сушкой и прессовкой. Данный листовой материал используют в основном для облицовки и обшивки каркасных перегородок, потолков и стен зданий при ремонте жилых помещений и отделке офисов. Также древесноволокнистая плита широко применяется при производстве мебели, сооружении внутренних конструкций, к примеру, встроенных шкафов.