Программа «Internet Граждане» познакомит подростков Великобритании с тем, как противостоять кибермоббингу, фейковым новостям и эхо-камерам.

Google хочет уничтожать троллинг прямо на корню. Начиная с этой пятницы в Ливерпуле (Англия), компания анонсировала запуск новой программы Интернет Citizens. Цель, которую поставили перед собой в Google, помочь подросткам развивать позитивное общение в Интернете.

blank

«Интернет Граждане» начнут с серии однодневных семинаров в разных городах по всей Великобритании. Темы, которые запланированы для мастер-классов будут включать в себя различные навыки, среди которых умение справляться с агрессивной речью оппонента, распознавать поддельные новости и правильно реагировать на эхо-камеры.

Классы Великобритании были созданы в сотрудничестве с британской молодежно-национальной организацией, деятельность которой направлена на оказание помощи детям в развитии навыков, необходимых для взрослой жизни. В группы набраны подростки в возрасте от 13 до 18 лет, они будут учиться ответственно и безопасно участвовать в интернет-дискуссиях, использовать такие инструменты, как маркировка комментариев, в случае появления агрессии в высказываниях оппонентов.

Цель, как заявил один из учителей программы в блоге компании Google, сделать чище и безопаснее интернет: «это удивительное место, где мы можем делиться, сотрудничать, понимать и помогать друг другу». Занятия явно предоставляют много возможностей для улучшения.

Шестьдесят пять процентов интернет-пользователей в возрасте до 30 лет неоднократно сталкивались с таким явлением как онлайн-преследование, что соответствует опросу Исследовательского центра Pew с 2014 года.

blank

Читайте также:
Первые шаги в SMM-продвижении