Получение кредита под залог дома

Седат ИгдеджиКак известно, банки могут сотрудничать не только с физическими, но и с юридическими лицами. Когда речь идет о выдаче кредита, то наиболее привлекательным залогом для финансовой организации является недвижимое имущество. Дело в том, что здания и территории обладают высокой ликвидностью, то есть могут быть эффективно реализованы в кратчайшие сроки.

Кредит под залог недвижимых объектов обладает множеством преимуществ, которые придутся по душе клиентам банка. Прежде всего хочется отметить, что под залог квартиры вы можете получить деньги на достаточно длительный срок: от пяти до десяти лет. Более того, согласно договору банк готов пойти на уступки клиенту и отсрочить платежи. Если говорить о процентной ставке, то она достаточно низкая, что является неоспоримым достоинством.

Кредит под залог дома также можно получить в финансовых компаниях, специализирующихся на данном виде кредитования. В таких организациях можно найти более выгодные условия и решить проблемы с одобрением кредита. Например в ФК «Money-Credit» можно взять необходимую денежную сумму под залог имущества со ставкой от 2% в месяц.  Специалист такой компании может выехать на ваш объект для его оценки в удобное для вас время. Нотариальное оформление процедуры является залогом ее законности и гарантией безопасности для обеих сторон.

Заявка, составленная по соответствующей форме, рассматривается достаточно быстро, так что решение банка не заставит себя долго ждать. Разумеется, подводные камни в подобных процедурах все-таки имеются, в противном случае, организации просто не было бы смысла осуществлять такие сделки. Вы должны знать, в чем кроется подвох. Оценку имущества, которое вы предоставляете под залог, проводит сам банк или же фирма, с которой он сотрудничает, то есть заинтересованное лицо. Результатом может стать значительное занижение суммы, которое, конечно, отразится на сумме кредита. Это особенно актуально, если учесть, что размер кредита составляет примерно половину от залоговой стоимости.

Читайте также:  Погрузочно-разгрузочные работы