Новые технологии развиваются стремительно, и с такой же скоростью врываются в нашу жизнь

Точно так же вихрем ворвался в нашу строительную жизнь пенобетон, по сравнению с продолжительностью использования древесины и кирпича, это еще младенец. Но, тем не менее по популярности использования в строительстве пенобетон не уступает своим знаменитым собратьям. А заказать все это с доставкой можно на http://prorab.poltava.ua/.

Микропористый камень, искусственного происхождения, пеноблок изготавливается из модификаций пористого бетона – пенобетона, в состав которого входит цемент, вода, песок и пенообразователь. Пенобетон, как и кирпич, и дерево, дышащий материал, но имеет и еще множество преимуществ перед этими материалами

Поговорим о преимуществах пеноблока

О том, что этот материал дышащий, уже было упомянуто, а вот и еще положительные стороны пеноблока:

— не горит и не гниет;

— высоки тепло — и звукоизоляционные свойства;

— при кладке заменяет несколько кирпичей;

— относительная дешевизна.

Если выбран пеноблок в качестве строительного материала, пожарная опасность жилищу не грозит, потому как этот индекс у материала очень высок. Так очень высока устойчивость к гниению и разрушению.

По параметрам тепло- и звукоизоляции пеноблок заткнет за пояс очень многие строительные материалы.

Экономическая сторона материала тоже радует. При относительной дешевизне он доступен многим слоям населения. Один блок при кладке заменит несколько штук кирпичей, по этой причине стройка идет довольно скоро, легко придать нужную форму и размер блоку, потому как он режется любым инструментом с маленьким зубом.

Читайте также:  Мобильные операторы Украины: SIM-карты и интернет

Пеноблок достаточно легкий материал для своих габаритов, это дает возможность экономить на работах по погрузке и разгрузке.

А теперь о недостатках

При всех положительных качествах пеноблока, не исключены и недостатки. Приоритетным использованием его являются, все-таки внутренние стены и межкомнатные перегородки, а внешние и несущие стены комбинируются с кирпичом.

В зависимости от добавляемого пенообразователя пеноблок делится:

— белковый;

— искусственный.

Пенобетон на основе белкового пенообразователя экологически чистый материал, более прочный и для него отсутствует класс опасности, он не вредит человеческому организму, тогда как искусственный, хотя и дешевле, обладает вредным воздействием человека.

Поэтому приобретая строительный материал, выбирая между ценой и качеством, надо остановиться на качестве.

Что надо знать при выборе пеноблока.

Выбирая пеноблок, надо обратите внимание на его цвет, если он не светло – серый или не темно-серый, то предлагается газоблок, а он менее прочный.

Если пузырьки неразделены друг от друга, то это опять газоблок. Пеноблок можно проверить на воде – он плавает, а газоблок утонет.

Геометрия качественного блока правильная, грани должны быть ровными без перекосов, что позволяет выполнять очень ровную кладку.

Блок не должен крошиться, тогда это качественный материал.

На сколе блока структура его должна быть одинаковой, форма пузырьков должна быть сферической, такой стройматериал намного прочнее.

Прочность пеноблока можно проверить с помощью взвешивания. Если плотность блока шестьсот килограммов на кубический метр, он весит двадцать один килограмм шестьсот грамм, если же плотность 1000, то блок весит 36 килограммов.

Читайте также:  Почему большинство выбирают чехол-бампер для Xiaomi Redmi 4а?

Исходя из сказанного, можно с легкостью сделать выбор материала для строительства, а советы принять, как руководство к действию.