Как развивалась одна из крупнейших компаний по производству электроники Samsung? Samsung претерпела множество изменений, в том числе кардинально меняла направление своей деятельности. Первые шаги – это торговый и складской бизнес, а далее успех рос вместе со сменой направленности компании.

Первые шаги

Компания основана в 1938 году предпринимателем Ли Бён Чхолем. Его первоначальной целью было стать одним из крупнейших поставщиков пищевой продукции в Корее и в мире. Началось все с открытия склада для хранения рисовой муки и небольшого заведения по ее созданию. Название Samsung является неизменным с самого начала существования компании. Ли Бён создал его, по легенде, основываясь на именах трех своих сыновей. Акцент был сделан на международное звучание бренда, чтобы предприниматель затем вывел свой бизнес на межнациональный уровень.

Хотя производство пищевой продукции прошло успешно, и бренд стал популярен и пользовался спросом, он не принес создателю настоящего успеха. До 60-ых годов успех предприятия рос, появлялись дочерние заводы: по производству водки, пива, макаронных изделий и т.д. В 1960 г. на Корейский полуостров высадились войска США. В то время война еще не намечалась, взаимоотношения были мирными, поэтому Samsung наладила поставки алкоголя армейцам США. Сотрудничество не продлилось долго: с началом войны заводы компании были сожжены дотла. Старый пищевой бизнес прогорел.

Новый виток

После сожжения фабрик Ли Бён мог бы стать банкротом, но он, по легенде, обнаружил на месте сгоревших построек шкатулку с деньгами и на ее содержимое открыл новые предприятия. Он начал заниматься беспорядочными делами, связанными, например, со страховкой. Ни одно из его занятий не касалось производства техники. Так было вплоть до политического переворота в Корее, когда основателя Samsung ненадолго посадили в тюрьму за взяточничество, а затем освободили как одного из крупнейших предпринимателей. Стране нужны были деньги, поэтому она выплатила субсидии наиболее перспективным организациям. При этом государством присуждались особые направления. Samsung стала отвечать за бытовую технику, а не за сторонние мелкие дела.

Читайте также:  Культура казачьих танцев

Вскоре Samsung слилась с другой технической компанией, и дела пошли вверх. Стали выпускаться черно-белые телевизоры, множество бытовой техники. В 1992 году было налажено первое производство мобильных телефонов, с которого началась нанотехнологичная эра бренда, которая привела к появлению таких продуктов, как новый samsung A8 2018 года. В 1999 году бренд был признан западным финансовым журналом Форбс как один из самых успешных.

Современное состояние

На данный момент торговый знак и технологический бренд занимает 21-ое место среди мировых компаний. Он сталкивается со слабой конкуренцией и терпит соревнования разве что от компании Сони. Компания стабильно вводит инновационные технологии, стремится создавать функциональные предметы для удобного использования.