Когда нужно обеспечить скоростной беспроводной Интернет у себя дома, рекомендуется приобретать Wi-Fi роутер, отличающийся между собой скоростью и радиусом действия.

Важно смотреть на главную составляющую роутера – это охват, который должен быть не менее десятков метров. На данный показатель напрямую оказывает мощность, которая варьируется в пределах 100-1000 мВт. Маломощные версии роутеров отлично подходят для городских реалий, тогда как для большинства приусадебных участков выгодно приобретать модели повышенной мощности, выбрать которые можно на aizone. В последнем случае к Интернету можно подключать сразу несколько домов. Не секрет, что протяжка кабеля для одного дома провайдеру стоит больших денег и поэтому Интернет в сельской местности стоит дорого. Но если купить вышеуказанный роутер, то подключение к Интернету занимает считанные минуты.

Выбирая роутер для собственных нужд, во вторую очередь акцентировать внимание на протокол, на котором он работает. Большая часть роутеров работает на стандарте 802.11n, ценный тем, что на практике гарантирует передачу зашифрованной информации со скоростью не менее 150 Мб/с.

И чем больше будет иметься антенн у роутера, тем быстрее он сможет работать, т.к. каждая антенна либо получает сигнал с компьютера, либо отдает. Но версии, оснащенные одной антенной, считаются хорошим решением – стоят они недорого, но гарантируют неплохую скорость – не менее 54 Мб/с. Если по каким-то причинам роутер не устроит, его всегда можно с выгодой перепродать.

Беспроводные роутеры получают основной сигнал через оптический кабель через порт WAN. Но если у роутера будет иметься несколько портов LAN (часто – их четыре), то это также окажется положительным моментом – компьютер, в особенности ПК, можно будет включать к устройству традиционным проводным способом, тогда как другая техника, имеющая модуль Wi-Fi, сможет быть подключена к Интернету в беспроводном режиме.

Наличие собственного DLNA-сервера позволяет подключиться в беспроводном режиме к современному телевизору и смотреть семейные фото на его экране. И можно собрать собственную сеть Ethernet из компьютеров буквально за считанные минуты и обмениваться данными. И вые это благодаря роутеру!

Наличие дополнительного порта USB окажется полезным с практической точки зрения: к нему можно подключать практически любую периферийную технику – от модемов и компьютеров до принтеров.

Большая часть роутеров недорогой ценовой категории функционируют на 2.4 ГГц. Это ценно в том плане, что позволяет передавать массивы данных с большой скоростью. Но если вышеуказанная частота окажется занятой, то имеет смысл приобрести версию, способную эффективно функционировать и на 5 ГГц. Но лучшим выбором для пользователя окажется двухдиапазонная модель, способная функционировать на частотах 2.4/5 ГГц. Стоит она недорого и позволяет подключаться к Интернету с большой скоростью.