Как сельский влогер Арсений справляется с производством роликов минимальными усилиями?

blankПока одни люди говорят, что вести влог без дорогой камеры и профессионального монтажа невозможно, другие берут и делают. Другое дело, что ни дорогая ни дешевая техника не даёт никаких гарантий в популярности и скором наборе аудитории. Зато если вам нравится просто снимать видео и выкладывать в соцсетях, в том же YouTube, то простой набор за небольшие деньги подойдёт для таких целей вполне и вопреки убеждению многих людей. Называют такие наборы сэтапами. Что в переводе с английского языка означает тоже самое — набор или комплект. И вот пример человека использующего самый простой сэтап, набор, комплект, если хотите, для съёмки видео и не занимается монтажом этих видео, а выкладывает «как есть на Ютуб».

Арblankсений живет в селе. Снимает на древний китайский смартфон и Sony экшенкамеру. Камеры от Sony имеют самый лучший среди всех представленных на рынке экшенкамер звук. Также соневская камера имеет наручные «часы», это такой переносной экран по которому удобно следить что попало в кадр и сколько уже прошло времени.

Само собой быстрое включение и выключение уменьшает зависимость от монтажа. Когда для большинства сюжетов приходится просто вырезать моменты с включением и выключением камеры. Что, кстати, можно делать в родном ютубовской приложении.

blankДля своей экшенкамеры Арсений купил и сделал сам различный крепеж для сэлфипалки, на козырёк кепке, штатив или, даже, другую камеру. Также экшен камера имеет «усы» - паралоновую насадку на микрофон, что бы гасить шум от ветра. Хорошее дополнение для камеры чтобы бы снимать на улице, смартфон таких улучшений не имеет и справится с ветром уже не может. Лучше всего показала кепка с камерой на козырьке. Это очень удобно, так как руки всегда свободны для дела. А дел в селе по хозяйству как раз хватает. Зато смартфон может загружать видео в ютуб и другие площадки. Позволяет создавать обложки, смотреть статистику видео. Значит можно полностью обходится без стационарного компьютера. А это очень удобно в путешествии, на даче или просто на выезде вдалеке от дома или офиса.

Читайте также:
Студенческая виза в Китай
blank
Еще оказалось, что голова хороший стабилизатор. Куда лучше постоянно трясухшихся от алкоголизма и депрессухи рук.

Чего можно добится с таким набором?

В 2018м году ютуб канал «Арсений Селезнёв Зверобой» приносил своему владельцу около 200$ ежемесячно и при миллионе просмотров за месяц. Однако был забанен с многочисленными жалобами на жестокий контент в видео, а именно на видео с боями петухов. Это не бои за деньги, а просто выяснение статуса в курятнике, вот и все. Хотя таких видео все еще очень много можно встретить и на всех языках. И с боями за деньги в том числе.

Арсений сразу же завел новый канал и назвал почти также, только латиницей Arseniy Seleznov Zveroboj. Загрузил на него за полтора года около 1200 видео. Рецепт ведения канала простой: снял-залил. И что бы съемка видео не отнимала много времени. Его успехи с таким простым набором для видео и пример уже снятых видео можно посмотреть прямо сейчас по ссылке.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank