IMG_3893

Ухудшение зрения чаще всего происходит в школьные и студенческие годы и связано главным образом с длительной зрительной работой, а именно: чтением, письмом, чертежам и работой с компьютером.

Как показывают многочисленные исследования, существует общая закономерность увеличения числа больных, особенно близорукостью (миопией) среди молодежи. Число близоруких среди детей, оканчивающих школу, составляет от 20% до 30%, при этом с возрастом увеличивается и степень близорукости. А за последние годы в связи с широкой компьютеризацией нашей жизни эти цифры увеличиваются. Единственным выходом является ограничение пребывания детей возле компьютера без особой необходимости.

Ограничение физической активности лиц, страдающих плохим зрением, как это рекомендовалось еще недавно, теперь признано неправильным . Однако опасно и чрезмерная физическая нагрузка.

Именно поэтому особенно важны методические разработки по подбору физических упражнений для всех, кто в той или иной степени страдает плохое зрение. Если вовремя не принять меры, зрение может ухудшаться, что в ряде случаев приводит к непоправимым изменениям в функционировании глаз и значительной потере зрения. Чтобы не усугублять ситуацию, многие врачи рекомендуют носить очки для поддержания зрения. Заказать их можно в оптике opticcity, где работают опытные специалисты.

Установлено, что ухудшение зрения чаще всего происходит у студентов с недостаточным физическим развитием. Это позволяет по-новому оценить значение физической культуры в профилактике офтальмологических болезней.

Ухудшению зрения способствует ослабление глазных мышц. Этот недостаток можно исправить с помощью специально разработанных комплексов физических упражнений, предназначенных для укрепления мышц глаза. В результате процесс ухудшения зрения замедляется, а то и вовсе прекратится. При общем укреплении организма зрение может улучшиться. Однако, упражнения нужно проводить комплексно и систематично, в противном случае толку от них будет мало.

Читайте также:
Лучшее приложение-фонарик для iPhone

Читайте также: Новости Новороссии.