7247524982_a9498284a2

Освещение играет важную роль в жизни человека. Сложно даже представить, как медленно развивался бы технический прогресс, если бы ученые и изобретатели могли работать только в течении светового дня.

В старину источником света служили свечи, которые позволяли проводить исследования после наступления сумерек. С течением времени появились масляные светильники, на смену которым пришли электрические аналоги.

Именно с приходом электричества жизнь человека изменилась и перед ним открылась масса возможностей и перспектив. Однако, технологии не стоят на месте и на смену энергозатратным лапам накаливания пришли современные аналоги, которые очень экономичны в плане потребления электроэнергии и в это же время дают свет, который максимально комфортен для человеческих глаз.

Речь идет о светодиодных технологиях. Так, светодиодные настольные лампы с момента своего появления уже успели завоевать немало поклонников. Даже несмотря на то, что появились они в продаже относительно недавно.

Так в чем же секрет популярности таких ламп?

Первое и самое главное их преимущество в том, что они очень экономны. Так, светодиодная лампа потребляет минимальное количество электроэнергии по сравнению с лампой накаливания, и тем более галогеновой лампой. При этом яркость у нее намного выше.

Второе преимущество состоит в том, что светодиодная лампа дает свет, который очень похож по своим характеристикам на дневной, что делает его очень дружественным и комфортным для человеческих глаз. Таким образом, работа при светодиодной лампе намного меньше будет нагружать глаза, и утомлять их.

Читайте также:  Замена матрицы ноутбука

Ну и напоследок стоит отметить, что светодиодные лампы имеют очень стильный и изысканный дизайн, который прекрасно вписывается в любой интерьер.

Разнообразие цветовых решений корпусов такой лампы позволяет подобрать вариант, который подходит к каждому конкретному случаю. Помимо широкого выбора цветов, также поражает и разнообразие форм-факторов таких ламп. Они могут быть как традиционной формы, так и поистине космической, воплощая изящество плавных линий и минимализм в деталях.