Google добавил функцию проверка, к результатам поиска по всему миру.

Поисковый гигант Google в результатах поиска начнет выделять «авторитетные источники». Заслуживающие доверия материалы будут подвергнуты проверке, в соответствии с определенными требованиями, данное стремление выражено помочь в борьбе с распространением в сети «поддельных новостей», сайты будут оцениваться авторитетным алгоритмом.

В четверг, Facebook объявила всеобщую кампанию, чтобы помочь людям определить поддельные новости. Google представила факт проверки функции на своем сайте «Новости поиска в октябре», но теперь глобальный поисковик добавил его в свои регулярные результаты.

Впрочем, нововведение не повлияет на порядок результатов поиска, и не будет маркировать ресурсы, уличенные в распространении непроверенной информации, как ненадежные.

В Google признали, что различные издательства могут сделать противоположные выводы о достоверности поданной новости или заявления, но уверяют своих пользователей, что основная цель данной функции – помочь людям понять «степень консенсуса» по теме поиска.

Борьба с распространением ложной информации является большой задачей для веб-сайтов, особенно таких крупных, как Google и Facebook, особенно если учитывать объем данных участвующих.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась