СМИ: в Британии намереваются ввести запрет для мессенджеров на шифрование данных

0
94

Пока официальные лица сохраняют молчание, заинтересованные застыли в ожидании…

Правительственные чиновники Великобритании решили воспрепятствовать мессенджерам зашифровывать данные, а кроме того постановили обязать их давать сведения о любой информации из частных сообщений пользователей, если таковая необходимость будет выявлена со стороны госструктур. Такое известие, было опубликовано на страницах издания Mirror, ссылаясь на оказавшийся в их доступе проект документа.

СМИ: в Британии намереваются ввести запрет для мессенджеров на шифрование данных

В соответствии с вышеупомянутым документом, правительство Соединенного Королевства призывает в обязательном порядке все телекоммуникационные компании страны: «…открывать доступ к данным переписок либо прочей информации в понятной конфигурации, и предварительно блокировав электронную защиту».

В планах предполагается, что аналогичные критерии будут использоваться и в ситуациях, когда в наличии предъявляется судебный ордер. В этом случае, срок предоставления требуемой информации может быть ограничен одним рабочим днем.

По данным, имеющимся у издания, обсуждение проекта продлиться до девятнадцатого мая, впрочем, публичных заявлений об этом британское правительство пока не делало.