Сегодня Google объявила, что Chrome начнет войну с автозапуском, начиная со следующего года.

Не все пользователи имеют одинаковые предпочтения для файлов автозапуска, поэтому Google посмотрел, что позволяет пользователям отключать звук и включать все веб-сайты, как компания экспериментировала с таким вариантом в прошлом месяце. Теперь это часть дорожной карты браузера.

Chrome 63 добавит новую пользовательскую опцию для полного отключения звука для отдельных сайтов. Этот параметр отключения сайта будет сохраняться между сеансами просмотра, позволяя пользователям настраивать, когда и где будет воспроизводиться звук.

Chrome 64 переместит элементы управления на следующий уровень. По этой версии браузер Google разрешит автовоспроизведение только тогда, когда пользователи хотят воспроизводить медиафайлы.

Компания оправдывает этот новый подход, заявляя, что, хотя «автовоспроизведение может сделать его быстрее и проще для действий в Интернете». Непредвиденное воспроизведение мультимедиа также является «одним из самых частых проблем пользователей», поскольку оно «может использовать данные, потреблять энергию и делают нежелательные шумы во время просмотра».

По мнению Google, преимущество заключается в том, что эти изменения также унифицируют поведение на рабочем столе и в мобильных сетях, делая развитие веб-медиа более предсказуемым на разных платформах и в браузерах.

Блокировщик рекламы Chrome планируется выпустить в начале 2018 года – сразу после того, как Chrome выиграет войну с автозапуском.

Читайте также:  Apple ARKit будет новаторствовать в повседневной жизни