Программа может искать скрытые мокрые мемы.

Коллекция Giphy – хороший способ выразить свои чувства, если найти правильный GIF, но действует это правило только до тех пор, пока не наткнешься на несоответствующую подпись.

Теперь у компании есть умное решение, чтобы совместить технологию ИИ с просмотром самих GIF. Это внедрение обучения в Google, которое расчесывается через анимированные файлы изображений, ища текст подписи. Если пользователь пытаетесь найти цитату «где черепахи» из «Офиса», то в результатах действительно будет GIF, связанные с этой цитатой, а не все картинки, что смутно связанны с черепахой под солнцем.

Примечательно, что новая система (разработанная стажером, Бетани) ставит приоритеты подписи над описанием источника. Однако Гифи позаботится о том, чтобы это не перекрывало обычные обыски. Поиск «С Днем Рождения» не будет внезапно появляться на каждой праздничной сцене.

Новая функция ни для кого не стала неожиданностью, еще летом ее проверили в бета-версии. Многие люди щелкали в GIF, когда искали определенные формулы. Другими словами, посетители фактически получают GIF, которые искали. Это очень важно для компании, чей бизнес вращается вокруг оригиналов.

Читайте также:  Google обновляет Container Engine, чтобы помочь компаниям запускать современные приложения