Устали превращать свое лицо в панду? Вместо этого вы можете разместить гигантские воздушные шары в парке.

Snapchat превращает лицо пользователя в кошек, собак и прочих особей в течение многих лет, и теперь компания готовиться к тому, что позволит изменить то, как потребитель видит искусство.

У Snapchat есть обратный отсчет, который в настоящее время работает на официальном сайте, отсчитывая время до полуночи по тихоокеанскому времени, когда должна стартовать платформа дополненной реальности.

По словам Иона Гранта, инженера-программиста, первым на платформе дебютировал Джефф Кунс, использовавший временную диаграмму на сайте Snapchat, чтобы показать воздушные поп-арт-скульптуры, которые можно увидеть в Центральном парке в Нью-Йорке.

Snapchat, чтобы «оставаться настроенным», доносит искусство при помощи специального объектива, доступного при открытии приложения рядом с маркером. По сообщениям, среди других мест в области искусства будут включены Лондон, Париж и Сидней.

Работа Кунса должна была стать просто началом для работы платформы, поскольку, как сообщается, другие художники также представили свою работу для добавления в стиль выставки Snapchat.