Что больше всего удивляет в нынешних 10 самых популярных видео на YouTube, так это не ошеломляющее количество лайков, которое каждое видео заработало за годы с момента их дебюта. Дело в том, что все они музыкальные клипы. И этот факт особенно поразителен, если учесть, что сайт обмена видео предоставляет обширную и далеко идущую платформу для гораздо большего, чем просто музыкальные клипы. Вы называете тему, и, вероятно, на YouTube есть много видео на эту тему, снятых в самых разных форматах. (Кроме того, даже наш последний список из 10 самых нелюбимых видео на YouTube показывает немного разнообразия, которое вы можете ожидать от видеоколлекции YouTube.)

И все же, несмотря на то, что YouTube предлагает обширную библиотеку немузыкального контента, похоже, что единодушное мнение (по крайней мере, на данный момент) заключается в том, что музыкальные клипы являются наиболее популярной формой контента, который YouTube может предложить.

10. Как вам это нравится — BLACKPINK (19,80 миллиона лайков)

BLACKPINK Тебе это нравится дебютировал на YouTube только прошлым летом и уже вошел в десятку самых популярных видео на YouTube. И набрать более 19 миллионов лайков менее чем за год — немалый подвиг. Сама песня имеет веселый, энергичный характер, который идеально впишется в любой летний плейлист для горячих девушек. Видео тоже не разочаровывает, поскольку оно драматично и на каждом шагу сочится роскошью.

Читайте также:
Shopify расширяет процесс оплаты покупок в потоке на Facebook и Instagram

9. Alone — Marshmello (20,17 миллиона лайков)

Видео Маршмелло для Один с тех пор, как оно было опубликовано на YouTube в 2016 году, набрало более 2 миллиардов просмотров и более 20 миллионов лайков. Видео на самом деле довольно милое: в нем изображен одинокий подросток, который не совсем подходит своим сверстникам в школе, но наконец смог соединиться с ними через создание собственной музыки.

В видео есть что-то особенное после школы, но на самом деле приятно видеть, что главного героя принимают его одноклассники через его собственное самовыражение, а не за счет соответствия интересам его потенциальных друзей.

8. Gangnam Style — Psy (21,41 миллиона лайков)

Признайтесь: вы танцевали. Возможно, вы не сделали этого в трезвом виде, но вы сделали это.

И почему бы нет? Кто сможет устоять перед галопом с кривыми ногами и его воображаемыми поводьями? Ни один. Никто. Нам нравится думать, что каждый из этих 21 миллиона лайков — это признание вины.

7. Boy With Luv — BTS feat. Холзи (21,94 миллиона лайков)

У бешено популярного бойз-бенда K-pop BTS не просто одно видео из топ-10 на YouTube — у него два. И первое, на что мы смотрим, это Мальчик с любовью под номером 7. В видео также фигурирует певица Холзи. Сладко-сладкое, ярко окрашенное музыкальное видео было впервые загружено 12 апреля 2019 года и с тех пор собрало более 21 миллиона лайков и миллиард просмотров.

Читайте также:
LinkedIn делится новой информацией об эффективных маркетинговых кампаниях B2B [Infographic]

6. Faded — Алан Уокер (22,79 миллиона лайков)

Блеклый — песня ди-джея и продюсера Алана Уокера. С момента его выпуска в 2015 году он получил более 3 миллиардов просмотров на YouTube и более 22 миллионов лайков. Вокал в этой песне — норвежская певица Иселин Сольхейм.

5. Shape of You — Эд Ширан (26,47 миллиона лайков).

Музыкальное видео для Ed Sheeran’s Форма вас был опубликован на YouTube четыре года назад. За это время ему удалось набрать более 5 миллиардов просмотров и более 26 миллионов лайков. Само видео начинается как сладкая история любви между двумя боксерами, тренирующимися в одном тренажерном зале, но затем у него как бы странный финал, когда персонаж Ширана оказывается в ситуации борьбы сумо, для которой его персонаж на самом деле не тренировался.

Это странное музыкальное видео, которое в конце концов разваливается. Но, по крайней мере, песня приличная.

4. Танец маленьких акул — Pinkfong! Детские песни и рассказы (26,81 миллиона лайков)

Мы уверены, что популярность этого видео на YouTube в основном принадлежит семьям с детьми до 5 лет. А почему бы и нет? Если вы являетесь родителем и в течение последнего года прожили взаперти с малышами, вы или ваши дети, вероятно, нажимали кнопку воспроизведения на этом видео больше раз, чем вы можете сосчитать. И кто может вас винить? Он длится всего две минуты и, кажется, легко подбодрит ваших детей. (Но ради вас мы очень надеемся, что ваши дети уже устали от этой песни.)

Читайте также:
Facebook запускает новый подкаст, чтобы делиться бизнес-идеями и советами

Детские танцы акул был впервые загружен 17 июня 2016 года и с тех пор набрал более 26 миллионов лайков.

3. Dynamite — BTS (27,08 миллиона лайков)

Одетые в фирменные пастельные тона и вооруженные броскими текстами и своей маркой сладкой сладкой поп-музыки, BTS вернулись с еще одной записью в этом списке 10 самых популярных видео на YouTube. Названный Динамит, в этом видео нет других артистов, кроме семи участников этого бойз-бенда. Он дебютировал на сайте 20 августа 2020 года и уже набрал более миллиарда просмотров и более 27 миллионов лайков.

2. Увидимся снова — Wiz Khalifa feat. Чарли Пут (33,55 миллиона лайков)

Увидимся снова дебютировал в видеоклипе весной 2015 года. Сама песня была написана для саундтрека к седьмой части франшизы фильма «Форсаж».

Он также был задуман как дань уважения очень любимому актеру «Форсаж», актеру Полу Уокеру. Уокер скончался в 2013 году, и в седьмой части франшизы Fast & Furious (называемой Форсаж 7) было его последним появлением в фильме. Помимо более 33 миллионов лайков, музыкальное видео для Увидимся снова был просмотрен более 5 миллиардов раз на YouTube.

1. Despacito — Луис Фонси подвиг. Дэдди Янки (43,64 миллиона лайков)

Если вы посмотрите статистику популярности Despacito, вы обнаружите уникально странное явление. Это может быть самое известное видео на YouTube, но также и самое печально известное. С более чем 43 миллионами лайков и почти 5 миллионами антипатий, любите вы его или ненавидите, вы все равно смотрите его и участвуете в его популярности. Почему-то у него больше антипатий, чем у злополучного музыкального видео Ребекки Блэк «Friday», которое было настоящим ужасным музыкальным видео (и песней). Единственная причина, по которой Пятница стала знаменитой, заключалась в том, что она была плохой.

Читайте также:
Twitter публикует 10 лучших рекламных кампаний Twitter 2020 года [Infographic]

По аналогичной иронии судьбы музыкальное видео на Despacito привлекает своей популярностью не только из-за того, насколько он был любим, когда он дебютировал, но и из-за того, как люди любят его ненавидеть сегодня. У него может быть больше всего лайков, но он также находится на 15 месте в списке самых ненавистных.

Мы предлагаем руководство, показывающее, как загружать видео с YouTube, чтобы вы могли получить к ним доступ независимо от того, есть ли у вас подключение к Интернету или нет.

Рекомендации редакции