Джефф Чанг, руководитель проекта Android Wear, дал предварительную информацию о том, что будет в следующей версии Android Wear

Признайтесь: Вас раздражает носить смартфон с собой, даже если вы просто вышли на пробежку, и именно поэтому Google добавляет поддержку автономных приложений в следующую версию Android Wear. Мы получили предварительную информацию об этом от менеджера по Android Wear, Джеффа Чанга, вместе со обзором на несколько других новых функций, выходящих этой осенью в Android Wear 2.0.

Приложения Android Wear автономны!

Android Wear 2.0 наконец предложит поддержку автономных приложений. На нашей демонстрации Чанг загрузил песню из плейлиста Spotify, используя LG Watch Urbane 2-ой версии, у которых есть автономная поддержка 3G. Приложение сразу загрузило песню из облака и начало воспроизведение, хотя мы не смогли услышать это, потому что у нас не было подключенной Bluetooth гарнитуры.

Разработчики, которые используют API, могут предоставить приложениям доступ к облаку через Bluetooth, Wi-Fi или сотовую связь, также есть другие возможности использования, помимо потоковой передачи музыки. Например, если вы бегун, такие приложения, как Strava будут регистрировать бег трусцой и велосипедную активность без необходимости брать с собой телефон, а затем синхронизировать информацию, когда вы вернетесь к телефону — или отправить ее в облако, если у вас есть 3G.

Более удобная связь на Вашем запястье

Одна из больных точек Android Wear для меня лично — тот факт, что я не могу легко ответить на SMS или сообщение из Facebook только с помощью одних часов. Однако, Android Wear 2.0 позволяет набирать сообщение с помощью клавиатуры, поддерживающей перелистывание. Клавиатура крошечная по сравнению с той, которую вы используете на телефоне и ее может быть трудно использовать на экранах меньших часов, но на 1,38 дюймах G Watch Urbane 2-й версии она работала отлично.Android Wear 2.0

Читайте также:  На этой неделе YouTube начинает изолировать оскорбительные видеоролики

Также, вы не ограничены клавиатурой. Если вы хотите, можно написать буквы и Android Wear преобразует их в текст. Это напоминает о письме на Palm Pilot в прошлом, и упрощает отправку простого сообщения, вроде «Хорошо».

Прямой вывод информации

Со следующей версией Android Wear, разработчики смогут использовать API, который выводит на экран информацию из приложений непосредственно на циферблате. Чтобы это работало, разработчик циферблата должен сделать пространство для функции на самом циферблате, а разработчики приложений должны позволить информации отображаться на экране циферблата. Но если это все реализовано, вы сами сможете выбирать приложения, которые будут отправлять уведомления.

Скоро на вашем запястье

В дополнение к упомянутым выше функциям, Android Wear 2.0 будет идти с несколькими новыми интерфейсными твиками и усовершенствованной версией Google Fit, который автоматически распознает Ваши действия, так что он определит, когда вы начнете прогулку или бег без необходимости в вручную выбирать упражнение. Android Wear 2.0 выйдет позже в этом году, когда Android N официально появится на смартфонах.