Искусственный интеллект DeepMind, созданный Google, уже не заинтересован в содействии с человеком

Искусственный интеллект DeepMind – детище прогрессивных специалистов Google, теперь совсем не требует поддержки со стороны собственных создателей. Отныне, разработка способна совершенствоваться и развиваться в дальнейшем полностью автономно. Таких результатов удалось достичь благодаря введению в его программу Differential Neural Computer (DNC). Данная система включает в себя возможности сохранения и обработки колоссальных объемов сведений, навыки логических операций, а главное, способность нейронной сети быстро и безошибочно находить искомые фрагменты в просторных хранилищах.

«Представленная модель имеет особую способность – она самообучаема, это можно сравнить с нейронной сетью, если бы ее было возможно обеспечить навыками для хранения данных в больших объемах, как на компьютерах», – такое объяснение дают Александр Грэйвс и Грег Уэйн, передовые разработчики DeepMind.

Разработанная система подобна человеческому мозгу, где нейронная сеть включает взаимосвязь узлов для стимуляции центров, нужных при выполнении определенных поручений. Искусственный интеллект умело оптимизирует действие всей работы, ради скорейшего принятия оптимально приемлемого решения. Через определенное время ИИ сможет использовать уже приобретенный опыт и находить правильный отклик наиболее быстро и с максимальным эффектом.

Разработчики Google смогли продемонстрировать наглядно как работает их обновленная система. Для начала DNC представили объяснения о том, что представляет собой генеалогическое древо, а после проведенных манипуляций ИИ смог выстроить многочисленные связи между всеми его представителями. Параллельно, шел процесс оптимизации и упорядочивания – система разложила по полочкам полученные данные, для быстрого ее поиска в дальнейшем. Следующий эксперимент провели с использованием карты лондонской подземки, искусственный интеллект принялся самостоятельно изыскивать пути для оперативной разработки наилучшего маршрута из одной точки в другую.

Читайте также:
Philips Hue вступили в партнерский союз с Comcast, чтобы сделать умный дом безопаснее

Примечательно в этой ситуации то, что во время проведения тестов, человеческое вмешательство совсем не потребовалось. Никаких подсказок либо дополнительных водных данных не потребовалось. Ученые головы уже окрестили разработку величайшим достижением в сфере формирования искусственного интеллекта. Как будут развиваться события в будущем, покажет время.

blank