Причины ошибок в программе

shuffler-programmaПрирода человечества такова, что людям постоянно свойственно совершать некоторые ошибки. Это касается и работы в различных отраслях науки. Поэтому если написанием программы занимается человек, то естественно следует предположить высокую вероятность содержания там ошибок. При этом некоторые из таких ошибок не представляют для программ критического значения и позволяют им беспрепятственно работать на протяжении длительного времени.

Однако существует некоторые ошибки, которые носят критический характер. Данный ошибки позволяют получать доступ к внутреннему содержанию программного обеспечения. Это в свою очередь способно нанести вред, пользователям начиная от некорректной работы программы и оканчивая банальным воровством персональных данных или финансов с карточного счёта человека.

Способы решения проблемы

Выход из данной ситуации найден. Представители Колумбийского университета сделали заявление о том, что создана специальная программа, которая даёт возможность избежать кибернападения данного типа. Такое программное обеспечение производит постоянный процесс шифрования и перемещения отдельных участков кода работающей программы. При этом принципиально уменьшается временной отрезок, на протяжении которого хакер будет иметь возможность провести нежелательный действия связанные с атакой на программу.

Есть официальная статистика, которая подтверждает что программное обеспечение, которое не проходит процедуру окончательной отладки на каждую тысячу своих строк содержит примерно до полусотни ошибок в программном кодировании. Поэтому процедура тщательной отладки созданной программы позволяет практически исключить вероятность ошибки в коде. При этом данная процедура является весьма трудоёмкой и занимает продолжительный промежуток времени. Но даже после этого программное обеспечение всё равно содержит некоторое количество ошибок. Все они могут стать потенциальной возможностью для совершения нападения со стороны хакеров.

Читайте также:
Google Drive улучшает защиту файлов

Данное программное обеспечение под названием Shuffler даёт возможность практически исключить нападение подобного характера. Это достигается путём невозможности вычисления точного нахождения некоторых участков программного кода. Связано это с тем, что код программы постоянно изменяется.

blank