Проблемы с фиксацией

Всем известно для того чтобы обеспечить запечатление события можно использовать собственные инструменты которые выполняют условия проведения съёмок. В качестве такового может выступать несколько устройств. Среди них вполне может оказаться, например смартфон, а так же фотоаппарат. Главное чтобы при этом там была интегрирована специальная камера, представленная в виде модуля.

Но известно также, что у большинства таких устройств существует несколько ограничений. Эти ограничения становятся препятствием для проведения полноценной съёмки. Поэтому снимать происходящее самого первого момента и до окончания события часто не получается. Ранее эта проблема была не решаема.

Новое открытие из МИТ

mitОднако в последнее время специалисты из технологического университета штата Массачусетс создали специальное программное обеспечение, которое позволяет достигать необходимого результата. Эта программ готова в любой момент стать действенным инструментом, при помощи которого можно полностью зафиксировать все события.

В институте существует специальная лаборатория. Её представители разработали алгоритм. Его основной особенностью является возможность самостоятельно производить обучение. Так же алгоритм не только выполняет функции связанные с идентификацией ряда объектов и обстановки, которая их окружает. Это программное обеспечение способно проводить генерацию на основе такого параметра небольшой видеоряд. Согласитесь это довольно удобно, так как позволяет быстро восстанавливать все события.

Принцип работы программного обеспечения

Интересным является данная технология с точки зрения проводимого анализа её работы. Вначале происходит предметный анализ ряда отдельных изображений. Потом программа самостоятельно определяет потенциальные варианты, при помощи которых картинки могут взаимодействовать. Программное обеспечение подсказывает человеку о том, что вероятнее всего происходит в следующем кадре с людьми или объектами, которые на нём находятся. Иными словами речь идёт о системе прогнозирования последующих событий, которая требует наличия нескольких промежуточных кадров. Тем самым так же выполняется пошаговая отработка всего комплекса действий с целью установления реальной картины.

Читайте также:
S.A.R.A. помощник интерактивного типа с искусственным интеллектом

Как отмечают разработчики такого программного обеспечения, удаётся достигать результата максимально приближенного к реальности.

blank