WikiLeaks разоблачает хитрости наблюдения ЦРУ

WikiLeaks выдает очередную порцию разоблачений об инструментах ЦРУ для слежки за пользователями

WikiLeaks в четверг объявили, что выпустили в Интернет Vault 7 документацию, в том числе сведения о нескольких проектах ЦРУ, об их возможности заразить компьютер, прошивку и операционную систему Mac от Apple. Сайт, ранее в этом месяце, уже выгружал первую партию похищенных разоблачительных материалов.

Согласно данных WikiLeaks, Embedded Development Branch ЦРУ разработали вредоносные программы, которые могли бы сохраняться, даже если целевой компьютер был переформатирован, а его ОС была подвержена переустановке.

Один из документов выделен среди данных. Внимание особенно привлекает проект «Соник Отвертка», который, вероятно, был назван в честь карманного инструмента. Так же интересен вариант, который орудует на уровне научной фантастики «Доктор Кто», устройство, которое с легкостью может обойти любой цифровой или механический замок.

WikiLeaks утверждает, что ЦРУ заражали цепочки поставок iPhone для конкретных целей, по крайней мере с 2008, уже через год после выхода первых моделей.

По утверждению эксперта WikiLeaks, интенсивное развитие вредоносных программ движется со скоростью света, и страшно подумать о том, как хакерские возможности уже имеют на сегодняшний день у ЦРУ. Описанный подход предоставляет контроль над устройством еще до того, как программное обеспечение пользователя начинает работать на него, а защитные меры начнут охранять цифровую информацию.

Даже совершенно новые устройства сегодня могут быть заражены, прежде чем новоиспеченный владелец достанет его из коробки. И маловероятно, что компания Apple является единственной компанией, которая должна рассмотреть свои продукты на уязвимости для вредоносных программ и шпионажа со стороны ЦРУ и прочих разведывательных служб.

Читайте также:
iPhone SE - классический дизайн с современным аппаратным обеспечением

Читайте также: Новости Новороссии.