Стивен Хокинг преподнес на суд общественности новый голос

0
379

Стивен Хокинг заговорит голосом Майкла Кейна.

Недовольство собой довольно распространено в человеческой среде, и не только в подростковом возрасте. Всегда есть желание что-то подкорректировать, поправить. Собственно, для внешних изменений всегда можно обратиться к пластическому хирургу, а как быть например с голосом. Что делать, если хочется слышать его более звучным, мелодичным?

Известный физик Стивен Хокинг явно устал от Intel спроектированной машины, которая транслирует его слова. Ученому пришлось прослушать множество голосов различных личностей, известных и самых обычных, чтобы определить, чей голос подходит ему лучше всего. Все это в первую очередь для удовольствия, как часть благотворительной акции Comic Relief (Разрядка Смехом) в Великобритании.

На прослушивание откликнулись лучшие и отчаянные, среди них известный актер Лиам Нисон, знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей, Эдди Редмейн, который играл Хокинга в «Теории всего». Среди претендентов так же Лин-Мануэль Миранда, Лиам Нисон, Анна Кендрик, Ребел Уилсон.

Свой выбор ученый остановил на двукратном обладателе премии «Оскар» Майкле Кейне. Такое решение означает, что на время проведения акции Стивен Хокинг распроститься со присущим ему североамериканским акцентом, который заложили разработчики в его синтезатор речи. Видео уже попало на трафик YouTube и, несомненно, даст много пищи для размышлений, воображения для прихода в мир роботов.

Читайте также:  Вот как можно редактировать дороги прямо в Google Maps