Конкурс между учебными видео и виртуальной реальностью идет в пользу VR.

Мы слышали о разных специалистах, использующих VR в своей работе, но Google тестирует пригодность виртуальной реальности в более широком аспекте, и предлагает начинать непосредственно с обучения.

В компании Daydream Labs был проведен эксперимент. Участников разбили на две группы, для проведения соревнования по приготовлению лучшего кофе друг против друга. Одна группа состояла из участников, наблюдавших за тренингом баристов на YouTube, в то время как состав второй группы прошел курс специализации в VR с симулированной эспрессо-машиной.

В конечном итоге, команде VR потребовалось меньше времени и ее участники делали меньше ошибок. Хотя, справедливости ради, Google сразу признала тот факт, что ни одна из групп не сделала впечатляющую «java».

Одно испытание не является достаточным доказательством, чтобы окончательно дать VR старт в учебной подготовке, но это, безусловно, перспективно для тех, кто делает образовательные инструменты в виртуальной реальности. Тем более, что полученный опыт с VR, уже завтра не будет перенесен в учебный курс Starbucks.

По материалам Engadget.

Читайте также:  Firefox Quantum обещает удвоить скорость вашего браузера