Hyundai приобрел контрольный пакет акций американской робототехнической компании Boston Dynamics у Softbank за 880 миллионов долларов США.

Яндекс

Сделка находится в стадии разработки с декабря 2020 года, когда совет директоров трех дочерних компаний Hyundai одобрил покупку, которая дала бы им в совокупности 80% акций производителя роботов. Филиал SoftBank оставит себе оставшиеся 20%.

Boston Dynamics была основана профессионалами Массачусетского технологического института в 1992 году. С тех пор она принадлежит Google и Softbank.

Гибкие творения компании известны тем, что выполняют впечатляющие гимнастические трюки, а маневренный робот, похожий на собаку, по имени Спот, изображен в жутком фильме. Черное зеркало эпизод.

Спот поступил в продажу в июне 2020 года и, помимо оживляющих антиутопических телесериалов, был развернут в коммунальном секторе, строительстве, производстве и ресурсной отрасли. Последний робот Boston Dynamics, Stretch, помогает в складских помещениях и распределительных центрах.

Однако продукты компании иногда вызывали споры — как, например, в апреле 2021 года, когда Департамент полиции Нью-Йорка столкнулся с критикой за развертывание робота-собаки Boston Dynamics под названием Digidog на том основании, что это было страшно и вторжение в частную жизнь. В результате лучшие из лучших Нью-Йорка быстро расторгли контракт на 94 000 долларов США с Boston Dynamics.

Hyundai хочет использовать технологии Boston Dynamics в менее сложных задачах в рамках своего плана стать «поставщиком интеллектуальных мобильных решений».

Стандартное заявление автопроизводителя гласило:

Читайте также:
Trello переместил карточку «Подтяжка лица» на доску «Завершено» на доске Go Live • Реестр

Председатель Hyundai Motor Group Чанг Ыйсун заявил еще в октябре 2019 года, что группа намерена иметь 20% своего бизнеса в области робототехники — цель, которую это приобретение поддержит. Половина бизнеса Hyundai будет по-прежнему сосредоточена на производстве автомобилей, а оставшиеся 30% будут направлены на «мобильность по воздуху в городах».

Рекламный видеоролик (см. Ниже), объявляющий о приобретении, демонстрирует технологии Boston Dynamics, которые используются в качестве медицинских мобильных устройств, собак-поводырей для слабовидящих, медицинских помощников и партнеров по танцам — все заявки, вероятно, будут лучше приняты публикой, чем появление Спота в Черное зеркало или на средних улицах Нью-Йорка. ®

YouTube видео