Иногда случается ситуация, когда вы не хотите видеть больше сообщений от конкретного человека или компании. Для этого в Gmail наконец запустили функцию блокировки адресов.

Функция доступна для пользователей веб-версии почтового сервиса, и через несколько недель ей смогут пользоваться также владельцы устройств на Андроид.

После блокировки пользователя его имейл будет попадать в папку спам (у вас и в дальнейшем остается возможность разблокировать пользователя в настройках).

Также в Андроид-версии Gmail добавляется кнопка Unsubscribe, которая даст возможность в один клик отписываться от рассылок.