Последние проблемы, связанные с процессом активации Windows 10, обусловлены тем, что в новой версии лицензионный ключ связан с уникальным идентификатором оборудования. Microsoft когда-то обещала, что следующее обновление для Виндовс 10 улучшит ситуацию. В целом общепризнано, что скинуть активацию может замена важного узла компьютера, например процессора и материнскую плату.

Если мы внесем изменения в аппаратную конфигурацию, то мы рискуем возможной потерей лицензии на Windows 10. Серьезной проблемой является только, что активировать систему по телефону тоже не получается. Это означает, что необходимо покупать новый ключ, а вместе с ним лицензию.

Из различных сообщений следует, что если мы пройдем через процесс обновления системы Windows 7 или 8.1 до  10 Окон, а потом потребуется обновить BIOS, то лицензия на новую систему может стать недействительной. Дело в том, что повторная активация скорее всего, не сработает, но хуже всего то, что даже позвонив в службу технической поддержки корпорации Майкрософт, ничего с этим не поделаешь. Майкрософт не активирует в таком режиме Windows 10 на основе ключа системы Виндовс 7 или 8.1.

На различных форумах пользователи Windows 10 делятся своим опытом. Среди них есть те, кто потерял свои лицензии  путем изменения модулей оперативной памяти или обычного обновления BIOS-а материнской платы. Однако стоит напомнить, что Microsoft недавно выпустила проект развития 10565 Windows 10 (Threshold 2), в которой были внесены изменения в процессе активации. Изменения заключается в том, что если у пользователя возникают проблемы с активацией Windows 10 после обновления, в таком случае можно использовать ключ Windows 7 или Windows 8.1. Это означает, что проблема пока решена, но только для участников программы Windows Insider. Большинство пользователей, однако на решение вопроса придется подождать как минимум до 2 ноября, потому что именно тогда Microsoft хочет поделиться первым большим обновление для Windows 10.

Читайте также:  Logitech завершает работу камер Circle 2 с HomeKit от Apple