доп реальностьСогласно прогнозам компании ABI Research до конца этого десятилетия продажи устройств дополненной реальности будут демонстрировать среднегодовой темп роста до 78 %. Таким образом, в 2020-м отгрузки продуктов дополненной реальности (Augmented Reality) достигнут 21 миллиона единиц.

Похожий прогноз аналитики ABI Research делают и относительно объёмов выручки. Таким образом, этот показатель до конца 2020 года составит около 73 %. То есть, в конце этого демятилетия объём отрасли достигнет почти 100 милларда долларов. И это уже с учетом с учётом программных продуктов, аппаратного обеспечения и контента.

Основные области применения Augmented Reality, считают аналитики, — промышленная и медицинская сферы, а также мультимедийные развлечения и видеоигры.

Напомним, что Augmented Reality – это устройства, которые позволяют видеть пространство, которое окружает человека, с наложением дополнительной виртуальной информации на реальные объекты. На фоне реального пространства также могут отображаться и различные виртуальные модели, с которыми, в перспективе, может взаимодействовать пользователь.

Читайте также:  ИИ может помочь уменьшить несчастные случаи на велосипедах