Компания WordsEye объявила о начале закрытого бета-тестирования программы, которая позволяет на основании предложений, написанных простым языком, создавать трехмерные изображения описанных сцен. Для создания трехмерной сцены пользователю не нужно обладать навыками работы в 3D-редакторах. В качестве выходных данных система принимает текстовое описание будущей картины в свободной форме на английском языке. Алгоритм выделяет из текста объекты, данные об их расположении, цвете, покрытии и освещении. На выходе пользователь получает готовую трехмерную картинку.

133836Из-за несовершенства алгоритмов некоторые параметры система иногда пропускает. Невозможность описать сцену во всех подробностях приводит к неожиданным результатам, оставляя системе простор для «самостоятельности». Большая часть полученных сцен похожа на работы в направлении сюрреализма.

Разработчики позиционируют сервис не только в качестве развлечения, но и как средство быстрого моделирования. Кроме онлайн-сервиса планируется создание приложений для Android и iOS. Ранее сообщалось о том, что ученые научили программу сочинять истории с нелинейным сюжетом. Ученые заложили в программу более 200 историй, написанных реальными людьми, с двумя ключевыми сюжетами: поход в кино и ограбление банка.

Источник: //zn.ua/