Владельцы Apple Watch в среднем смотрят на свои запястья от 60 до 80 раз в сутки. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на исследование компании Wristly, которая отслеживает использование “умных” часов.Apple-Watch1 (1)

Согласно исследованию, большинство взаимодействий с часами Apple Watch — около 20% — это проверка времени. На втором месте находится просмотр уведомлений (17%), далее следует отслеживание физической активности и состояния во время тренировок (4%). Кроме того, пользователи “умных” часов от Apple проверяют всего один или два электронных письма в месяц на своем устройстве.

Apple позиционирует свои часы как устройства, позволяющие быстро оплачивать покупки, заказывать такси Uber, проверять статусы рейсов авиакомпаний и т.д. Однако, как видно по результатам данного исследования, большинство владельцев Apple Watch используют их, чтобы узнать время и проверить уведомления, а не воспользоваться огромным количеством приложений.

В магазине приложений App Store для Apple Watch доступно свыше 10 000 приложений, все они могут полноценно работать без iPhone.

Как сообщил недавно ПриватБанк, 2 000 пользователей Apple Watch в Украине совершают платежи с помощью своих часов и приложения Privat24, которое было представлено в начале этого года.

Источник: //psm7.com/