Viv будет кросс-платформенным помощником, который заменяет приложения и чатботовviv

Siri сделала iPhone более быстро реагирующим с помощью искусственного интеллекта, но теперь его учредители хотят поместить ИИ в каждое ваше устройство. Даг Киттлаус, сооснователь Siri, покинул Apple пять лет назад, но теперь он вернулся к новому голосовому помощнику Viv , который, как он предсказывает, изменит способ взаимодействия не только с нашими телефонами, но и нашими бытовые приборами, автомобилями и так далее. Viv уже получил много шумихи вокруг продукта, который он еще не поставил, но Киттлаус продемонстрировал Viv публично впервые на TechCrunch Disrupt, в понедельник.

Прямо сейчас Viv — приложение для iOS, хотя так будет не всегда. Вы открываете приложение и задаете вопросы ассистенту, или даете команды. Они могут варьироваться от основных запросов, вроде прогноза погоды, на который Viv быстро отвечает с помощью данных Weather Underground, или таких сложных, как “Отправить Адаму 20$ за прошлый вечер”, и Venmo обрабатывает транзакцию. Вам не нужно устанавливать эти приложения для Viv, чтобы работать от своего имени.

Дебют Viv на TechCrunch Disrupt в Нью-Йорке.
Дебют Viv на TechCrunch Disrupt в Нью-Йорке.

Переговоры в настоящее время односторонние — у помощника еще нет голоса, хотя это изменится к тому времени, когда он будет готов к выпуску. И Viv определенно кажется полезным, хотя не все так уникально в его текущем воплощении. Демонстрация на Disrupt напомнила мне о Hound, приложении, которое уже на рынке и имеет устойчивую экосистему интегрированных приложений, от которых оно получает данные для ответа на Ваши команды.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Viv хочет выйти за рамки таких приложений, как Hound, это требует поддержки разработчиков, чтобы сделать ассистента полезным. Киттлос сказал, что у стартапа нет планов создать свои собственные аппаратные средства, но он ведет переговоры с производителями оборудования, чтобы встроить Viv в свои устройства, так что вам не понадобиться отдельное приложение, чтобы управлять Вашей автомобильной приборной панелью или любыми из Ваших умных бытовых приборов.

“Ни у какой компании в мире нет ресурсов, чтобы включить все различные службы”, сказал Киттлос, во время демонстрации на TechCrunch Disrupt. “Это — то, на что Viv потратил много времени и денег. Каждый [ассистент делает] 20-30 разных вещей. Теперь он распространяется на десятки тысяч разных вещей”.

Компьютер, программируй себя

Киттлос показал магистраль программного обеспечения Viv, которую он назвал динамической генерацией программы. В то время как большинство голосовых помощников или ботов должны быть запрограммированы с предварительно выбранными ответами на определенные запросы и получением по запросу от одного домена за один раз, программное обеспечение Viv выясняет цель Вашего вопроса и пишет себя. В ответ на вопрос как “Будет ли теплее, чем 70 градусов на мосту Золотые Ворота послезавтра после 17:00?” Viv пишет программу с 44 пунктами, чтобы ответить данными Weather Underground, но оно может объединить данные из нескольких других источников, чтобы среагировать на вопрос в считанные секунды. Это впечатляюще и отличается.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась
Вив не только Google вещи для вас. Он анализирует запрос и затем записывает программу для того чтобы ответить на него.
Viv не только гуглит для вас. Он анализирует запрос, а затем записывает программу, для того чтобы ответить на него.

В то время как другие компании, такие как Facebook, делают ставку на основанных на тексте чатботов, Киттлос считает что голосовые переговоры — возможность обсудить с Вашими устройствами на естественном языке, без установки и взаимодействия с различными приложениями — это будущее. Но эти помощники должны быть более мощными, чем Siri, которая ограничена устройствами Apple и не может ответить на многие основные вопросы, не говоря уже о бронировании гостиничных номеров и отправлении платежей Venmo от Вашего имени.

Siri, как сообщается, все еще ограничена в своих возможностях из-за глубокого беспокойства Apple за конфиденциальность, но компания была подвергнута критике за то, что она не спешит встраивать больше функциональности в ассистента iOS. Siri еще даже доступна не на всех устройствах Apple, хотя есть слух, что Apple наконец приносит Siri на Mac этой осенью.

С Siri Kittlaus and Co. доказали, что они могут создать искусственный интеллект, который масштабируется. Теперь, они хотят пойти еще дальше.

“Viv будет интеллектуальным интерфейсом ко всему”,

сказал Киттлос. “Для разработчиков это будет следующей большой торговой площадкой. Вещью, которая прибывает после App Stores, является этот новый тип торговой площадки, работающей на всех различных устройствах”.

Это — амбициозная цель, но Viv все еще далеко от выхода в свет. Киттлос сказал, что Viv увидит“пробный запуск” к концу этого года с партнерами разработчика, о которых объявят примерно в то же время.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась