Необходимость прогресса возобновляемых источников энергии

Продвижение по дороге связанной с поиском возобновляемых источников энергии должно осуществляться опережающими темпами. К примеру, специалисты из Висконсина утверждают, что уже умеют применять энергию механического характера, которая создаётся в результате шагов человека на обычном половом покрытии. Их предложение состоит в том, чтобы применять специально обработанные химическим путём нановолокна в обычной целлюлозе древесного типа. Эти волокна позволят вырабатывать электрические заряды во время вступления в непосредственный контакт с нановолокнами, которые не проходят процесс предварительной обработки.

По словам одного из руководителей данного проекта всегда проводились исследования по поиску масштабируемой технологии доступного типа позволяющей проводить сбор механической энергии из среды, которая окружает людей.

Результаты исследований

napolnoe-pokrytie-zaryazhaetsya-shagamiВ результате двухлетней работы специалисты создали наногенератор трибоэлектрического типа. Само по себе трибоэлектричество есть похожим на явление, при помощи которого вырабатывается электричество статического типа на одежде у человека.

В данном генераторе предусмотрена установка на напольном покрытии двух совершенно разных материалов, имеющих отличительные друг от друга возможности по привлечению к себе электронов. Волокна данных материалов проходят предварительно химическую обработку. Целью данной обработки является создание более привлекательных волокон для притягивания или же отталкивания электронов. После этого, когда человек начинает двигаться по данному покрытию, происходит контакт между двумя типами материалов. В качестве основного эффекта от контакта данных материалов есть обмен зарядами между ними. При ситуации, когда человеческая нога отрывается от пола, происходит разрыв контакта. В этот момент происходит протекание заряда в обратную сторону при помощи внешней цепи.

Читайте также:
На Kickstarter стартовал проект игровой ретро-консоли

Использование генератора

Применение такого генератора представляется оправданным в ситуациях, когда на покрытии наблюдается высокая концентрация движения пешеходов. Это могут быть торговые центры или же остановки метрополитена. Так же применять генераторы можно и на спортивных площадках. Например, при вместимости стадиона в 80000 людей и при условии, что места заняты, освещение арены может быть полностью обеспечено при помощи одно шага каждого человека.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank