Студенты из финского института ресурсов природы, что в Luke придумали новый метод, при помощи которого можно определить породу дерева. Данный метод позволяет устанавливать породу дерева с точность порядка 95 процентов. Для этого применяется технология так называемого лазерного сканирования.

Технология сканирования деревьев

blankВо время проведения данного сканирования создаётся определённая последовательность точек. После этого она в специальном приложении формируется в так называемое дерево. В результате создается трёхмерная модель растения.

Для того чтобы осуществлять классификацию деревьев студенты университета используют 15 различных критериев. Среди них есть, к примеру, угол разветвления, диаметр ствола, количество листьев или иголок и ряд других характеристик.

В дальнейшем планируется расширить базу данных деревьев, которые можно распознавать при помощи такого сканера. Кроме этого предполагается дополнить его и рядом новых функций. К примеру, активно проводится разработка функции по оптимальному способу проведения рубки леса.

Пока нет информации о том, когда данный сканер может поступить в свободную продажу. Поэтому преждевременно говорить и о его стоимости.

blank

Читайте также:
Мир может работать исключительно на энергии ветра, солнца и воды к 2050