Тетрис, как детское развлечение способно решить взрослые проблемы?

Тетрис является все еще привлекательной видеоигрой на сегодняшний день. Цель проста, все действие заключается в умелом выстраивании падающих блоков таким образом, что бы они подходили друг к другу по горизонтальным рядам. Когда цельная линия получает реализацию, она исчезает, освобождая место для следующего ряда.

blank

Ученые пришли к выводу, что погружение в выполнение простейших действий, играя в Тетрис, можно получить потенциально мощное терапевтическое средство.

Профессор Эмили Холмс, специалист в области психологии в Университете Каролинского, провела много лет, изучая медицинские достоинства игры. Недавно она опубликовала исследование, которое показывает «тетрис-терапия» способна уменьшить психологическое воздействие травмирующих событий.

Ее коллектив университета Оксфорда предлагал Tetris для терапии пациентов, госпитализированных в больницы Великобритании, в отделениях скорой помощи в состоянии шока после дорожно-транспортных происшествий. Всего двадцать минут игры оказывалось достаточно для отвлечения пациента и сглаживания формирующейся памяти об аварии. Группа пациентов, прошедших терапию Тетриса были гораздо менее склонна испытывать неприятные воспоминания о своей аварии, чем те, кто не получил эту интервенцию.

Но, помимо этого Tetris-терапия помогает людям обуздать тягу к вредным привычкам (кофе, сигареты, алкоголь), а также успешно дополняет лечение заболевания, известного как ленивый глаз или амблиопия.

blank

Читайте также:
Hyperloop One получает теплый прием в России